※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
子育て・グッズ

幼稚園見学後のプレ掛け持ち可否と、掛け持ち経験者の感想を知りたいです。

夏休みが明けたら幼稚園の見学に行きます。来年度からプレですが、プレは掛け持ちができるんですか?幼稚園によって違うのか、でも幼稚園に聞くのもどうなの?と思ったり、、
掛け持ちしている人、どんな感じでしたか?

コメント

ひなの

やろうと思えばできるみたいですよ(^^)
ただ、申込日が同じだったり制服や体操服を購入したりとであまり聞いたことはありません(*^^)v

• あんちゃん

あんちゃん

プレでも制服や体操服購入のところがあるのは知りませんでした!
    申込日は結構バラバラです。

• 7月13日

掛け持ちしました。
うちの地域は子供が多いので、保育園も幼稚園も激戦で、希望の幼稚園に入るためにはプレが必須だったので。
周りも半分くらいの家が掛け持ちしてました。
スケジュール的に大丈夫で、園側も『絶対に本入園してください』と決められてるところでないなら、いいと思います。たまにあるんで、『プレに入るかたは、年少から必ず本園に入園していただきます』ってところも。

• あんちゃん

あんちゃん

うちも激戦と言われていて、紹介がないと入れない所は除外しています。
    幼稚園に入らなきゃならないか確認してみます!

• 7月13日