※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
妊娠・出産

昨夜、うたた寝から起きて左側に違和感を感じ、病院で三センチの筋腫が見つかりました。妊娠中期に筋腫がある方の体験談を教えてください。

昨日の夜、うたた寝しちゃって、起きてお風呂入らなきゃーって起き上がったら、ん?はってる?って思い急いで寝る準備して寝たのですが、朝になっても左側が気になるので病院に行ったところ、三センチほどの筋腫があるということで一部収縮も見られるから張り止めいただきました。一週間後また受診になります。問題ないよとの事だったのですが、ひとつ何かあると心配になります。もし妊娠中期に筋腫があると言われた方の体験談ありましたら教えてください。

コメント

さんかく

ちなみに処方されたのはウテロンです。

y♡

妊娠前から子宮筋腫があります😅
今もありますが、先生には特に問題ないと言われましたよ!

筋腫ができてる場所や大きさによって
大丈夫かどうか変わるみたいです!
第一子とともにとれるとかも
聞いたことありますが
とくにその話はしてないです😊🍀

• さんかく

さんかく

y♡さんはどのへんにどのくらいの大きさでしたか?
    y♡さんはもうすぐ赤ちゃんに会える時期ですし楽しみですね♡

• 7月13日
  • y♡

y♡

場所はよく分かりませんが
    以前通ってた病院で
    良性の筋腫が1〜1.5センチくらいって言われました!
    いまの病院は筋腫あるね!とも何も言われなかったので
    筋腫あるんですが大丈夫ですか?って
    聞いたら
    何も問題ないですよー!って
    あっさり言われました😅😅

• 7月13日
  • さんかく

さんかく

そうなんですね!じゃあわたしもあまり気にしすぎないように過ごします!
    とりあえず一週間後診てもらえるので様子みてみます(^^)

• 7月13日
さー

私も筋腫ありますよー!場所はわからないですが、娘を妊娠中は2cmくらいでした。特に問題なく出産しました!そのせいかわかりませんが、張りやすかったのは確かで、張り止めももらってましたが、正直常にお腹張ってて何が正常で何が張ってるのかわからないくらいでした笑
出産後の検診では2つに増えてました…。

• さんかく

さんかく

出産されたということで安心しました(^^)たしかにその場所が突っ張る感じしますよね…前回も気になったのが同じ場所なのでやはりそういうことなんですね!
    いつものだーと放っておかずに様子みながらいきたいとおもいます!ありがとうございました😊

• 7月13日