※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もーいやだー。無駄に外に出てきて隣人と戯れようとする隣人がいてスト…

もーいやだー。。
無駄に外に出てきて隣人と戯れようとする隣人がいてストレスです😭
持ち家で住宅街に住んでますが、隣の家の隣人が本当に嫌いでストレスです。
その隣人性格悪くて少しでも嫌われるようなことをすると、嫌われます。
以前会話してて分かりました。
今は私も嫌われていて、無視に近い態度をされ続けています。
他の隣人には良い顔してるので性格の悪さはバレてないようです。

毎日夕方外におり子供と道路などで遊んでいて出くわすのでこちらは引きこもりになっています。
もう本当に嫌いすぎて頭がおかしくなりそうなんです😭
少し離れた場所の隣人の方はその人の性格の悪さを知ってるので関わりませんが、家の周りの人たちは私以外知らないので仲良くしてます。
夕方人を見つければ立ち話をしに行き仲いいアピールを見せつけてきます。

他の隣人の方は基本外にいないので外出時や帰宅時に捕まって喋っています。

子供が大きくなればと思っていましたが、高学年になった今でも一緒に遊んでいますし、終りが見えません。

私が外で会うと知らん顔をして目があってもすぐ逸らされ避けられていますが、他の方にはニコニコと挨拶をし自分から絡みに行ってます。
その光景を見ると悲しくて…
私なにかしたかな?とか色々考えましたが何も浮かばなくて。

うちの子が外で遊びたいと言っても、相手が外にいる時はもちろん、公園から家に戻る時も会うかもしれないと思うと怖くて外にでれません。
以前は気にしてなかったのですが、あまりの態度の違いに気づき怖いのと悲しいのとムカつく気持ちが沢山になり外にすら出ることができなくなりました。

普通に外に出てどこかに出かけたいし、普通に家に帰りたい。。
周りの人が同じ気持ちならまだ気にしないのですが、私だけしか知らない顔なのでなんとも言えない気持ちになってます。

こういう隣人はどう対応してどうすれば良いのでしょうか?

逃げたいけど逃げれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

状況が違いますが、そっっっくりな人が同じ園にいて、ほぼ毎日お迎えの時間が被ります。
ちょっと時間ずらしても何故か被ります。

本当に他の人にはニコニコして挨拶したり話しかけていつも誰かとワイワイしてるのに、私が挨拶すると無表情でガン無視です。
表情の切り替えが凄すぎるし、ほとんど話したことないので一切心当たりがありません。
気のせいかと思って1年間挨拶し続けましたが私だけにその態度のようでした。

本当謎すぎますよね。何らかの精神病なんでしょうか?
嫌うのは勝手にしてもらっていいけど、何でそんなモロに顔と態度に出す?
そして考えたくもないのにお迎えの度に頭によぎるんですよね…
しかも同じ校区なので小学校も一緒です。

すみません、解決策でも何でもなくて💦
ただそういう被害?受けてるのが他にも居ると思ってもって少しでも気分が楽になりますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何なんでしょうね…
    本当に本人に聞きたいくらいです。
    ママリさんも大変ですね。
    普通に挨拶してくれればこちらは気まずくもないし考えることもなくなるのにっていつも思ってます。
    嫌うのは勝手ですが、あからさまに態度に出すのは大人としてどうなの??って思います。
    みんなに同じ態度の人ならこういう人なんだって思ってイラつきもしませんが、自分にだけなので嫌な思いするんですよね。
    私もその人のこと大嫌いですが、ご近所ですし子供もいるので大人の対応しようと頑張りましたが3年目で無理になり挨拶も自分からしなくなりました。
    もうしても嫌な顔されるので。
    お喋りしたいなんて微塵も思ってないので挨拶くらい普通にしろよって言いたくなります(笑)

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    喋りたいなんて1ミリも思ってないから挨拶くらいしろや。です。
    私も1年頑張りましたが、もう挨拶辞めました🥲

この人に出会うまではママリでこういう系の質問みても「そんな人の事気にせず無視したらいいじゃん!」って思ってたんですけど、会う度にあからさまに態度に出されると視界に入れないようにしても毎回毎回すっっっごいストレスなんですよね💦

お互い頑張って「無」の心を手に入れましょうね🥹

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんも挨拶やめたんですね!
    同じ土俵に立ちたくないから挨拶はするとか、子供の親として挨拶はするとか色々聞きますが、もう挨拶しても相手が調子に乗るとしか思えなくてやめました😂
    相手はペコペコされていい気分なんじゃないかって思うようになり、やめました(笑)
    わざと挨拶して無視をしないといけないストレスを与えるとかもよく見ますが、相手は無視をして楽しんでるとしか思えません(笑)

同じくウザいやつなんか無視して気にするな!とか思ってましたが実際に自分がされると全然違うんですよね(笑)
    同じ立場にならないと本当にわからないものです。

無の心一生無理かもです🤣🤣
    私には難しい課題です(笑)

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ土俵に立ちたくないとかってめちゃくちゃ綺麗事だなって感じます。
    もしくは誰に対しても挨拶無視する系の人にはそのくらいおおらかな気持ちでいれますが、「自分だけ」ターゲットにしてくる系にはさすがに心折れますて😂💦
    そしてこれを友人とかに話しても「そんなの無視すりゃいいじゃん!」ってなるの分かってるから誰にも言えないんですよね。
    本当は酒飲みながら死ぬほど愚痴りたい…ボロッくそに文句言いたい🤣

でもここに書けてちょっとスッキリしました💕
    長々とコメント失礼しました🙇‍♀️

• 26分前
はじめてのママリ🔰

うちの隣人も心当たりないのに挨拶無視、睨みつけてくるような人ですごくストレスです
会いたくなくて外出る時外にいるか確認するのも馬鹿馬鹿しいですが毎回やってます
会うと不快になるので、、、

頻繁に外にいるのは嫌すぎますね🤢
ただでさえ存在してるってだけで不快なのに姿見たくないですよね🫠

無視されても隣人だからと挨拶してましたがもう視界にすらいれないことにしました!そしたら少し楽になりました。

でもこんなどうでもいい大人気ないやつのことを考えてしまう自分が嫌です🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睨みつけるってすごいですよね…
    私も毎回外を確認してから家を出ます!
    無駄なストレスは嫌なので。

頻繁にいますし外に住んでるんですか?隣人と戯れないと生きていけない病気ですか?って思って見てます(笑)
    今日も近所の人とうちの自宅前でお喋りしてました(笑)
    嫌いならせめて私の家の近くには近寄らないでくれって思ってます(笑)

ほんっっっとうにこんな馬鹿な隣人のことに悩む自分が嫌です😭
    でもストレスだから考えちゃうんですよね😭

• 28分前