3歳神話信じてる実家、1歳で保育園は可哀想と言われました1歳の次男を週…
3歳神話信じてる実家、1歳で保育園は可哀想と言われました
1歳の次男を週5で保育園に預けています。
(次男は現在年少で幼稚園に入っています。)
今日、実家の両親が突然家に来て「1歳で週5保育園は可哀想」「週4にしたら?」と言われました。理由は保育園での虐待や他の子とのトラブルが心配だからとのことです。
さらに義両親にも電話して「可哀想ですよね?」と意見を聞いていたようです。
私は今まで仕事や家庭の状況を考えて夫婦で決めてきたつもりだったので、突然否定されたように感じて号泣してしまいました。
主人は私の意見を尊重してくれています。
今回親の言うとおりに週4に減らすと、今後も同じように子育てに介入したら自分達の意見が通ると思われても困るなと思っています。
みなさんなら今後どう距離を取りますか? また、親世代から「3歳までは家で見るべき」と言われた経験はありますか?
- 2歳差boyママ(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
ままりん
そんなの無視ですよꉂꉂ(´ᗜ`*)ʬʬまぁ強いて言うなら可哀想なのは一緒にいられる期間が短い親側で、子は保育に欠けるところを保育園で補ってもらってるのだから可哀想どころか充分な措置かと。親側が折り合いつけられているのならば外野は無視ですꉂꉂ(˃ᗜ˂๑)笑
はじめてのママリ🔰
ママさんは平日毎日お仕事ということでしょうか?
保育士をしていますが未満児は平日休みあるならできるだけ一緒にあげてほしいなと思います。
コメント