園の前での直接お迎えについて、年少さんが自分でシートベルトを留めているか気になります。
園の前で直接車に乗せるお迎え方式の方いますか?
乗せてすぐ発進してる人が多い気がするのですが、年少さんも自分でシートベルト留めてるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その方式ではないですが、娘は年少のころは自分でベルト締めるのはできていました。今は外すのも締めるのも早いです。
園の前で直接車に乗せるお迎え方式の方いますか?
乗せてすぐ発進してる人が多い気がするのですが、年少さんも自分でシートベルト留めてるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
その方式ではないですが、娘は年少のころは自分でベルト締めるのはできていました。今は外すのも締めるのも早いです。
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ベルト自体は普通のシートベルトです。
両肩ベルトのときも自分で外せてました。娘も勝手に外すしていることがあり、その時はキツく叱りました。それ以来自分で外すことはなくなり、車が止まって親が「いいよ」と言うまでは待つようになりました。
教える必要はないと思います!うちは勝手に学んで外してましたが、大変だったです😰
はじめてのママリ🔰
普通のシートベルトですか?
今は両肩ベルトしてるのですが、両肩ベルトはつけるの難しそうだし勝手に外されると困るので教えてないんです…
はじめてのママリ🔰
下の子が座ってるシート、ガッチャンの部分がちょっと安っぽくて親でもめちゃくちゃ留めにくいので難しそうです😅
まだおふざけしてしまうことがあるので教えるのは早いかもしれません…
ベルトせずに車発進しかけたら、しーべるとしてない!!!って教えてくれるので分かってはいそうなんですけど😂
もう少し大きくなったら教えます笑