子育て・グッズ 断乳について、皆さんの進め方を教えてください。最近授乳回数が増え、痛みも感じているため、断乳を考えていますが、子どもの執着が強く、悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。 断乳、みなさんどんな感じで進められましたか😭? 上の子の時は2歳でやめたので、今年の秋頃かやめようかなと思っていたのですが、最近頻回授乳に逆戻りし始めたのと乳首が痛いのとで断乳しようかなと思い始めて、、 でも今すごく執着があるのでやめ時は今じゃないのか、、でも執着はこのままエスカレートするのか、、?と毎日悩んでいます🤔 最終更新:6月28日 お気に入り 断乳 乳首 2歳 上の子 ままり(1歳2ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 上の子は執着なかったので1歳過ぎでやめられましたが、下は1歳前の現段階で執着してるので、どうしよう?と思ってます💧 しんどいのでやめたいです💧 6月11日 ままり お返事ありがとうございます😭✨ やめたいですよね💦ちょっと前におっぱいなしでも夜通し寝れるようになってきていたのですが、実家帰省して環境の変化でそこから頻回授乳になってしまい、更に日に日に発達していることもあり、服をめくれるようになり、ほしい!の意思表示もちょっと前より強くなり大変に、、やめ時を完全に逃してしまいました。。 6月11日 ままり 本当に、日に日にやばいなと思っています。。 身体バキバキですよね😭😭😭 今朝私も左腕が撃沈してチーン、、となっていました。。 1日、朝方起き抜け、午前寝で寝る時とそのあと眠りが浅い時、お昼寝とお昼寝の浅い時、夜寝る時、夜中に2回くらいって感じで6回プラスαな感じですが、対面で座ったら隙あらば、ぱい!って感じで、やばいなと思ってます。。 はじめてのママリさんはどのくらいですか?? 6月11日 ままり 私は添い乳と前向き抱っこの座った状態で飲んでることが多いです。。なので対面で座ると、おっぱい!と閃いてしまっています😅 今、寝かしつけの時におっぱいも飲んだのですが寝る気配がなかったので、もうトントンで寝かそう!と思い、いつも私も横になりながら添い乳してましたが、座った状態で移動する我が子をひたすら追いかけながら足マッサージしたりトントンしたりしたら、ほぼ寝そうだったのですが、惜しいところで泣き始めてしまい、最終的に抱っこで寝ました🥹 このまま頑張ってみようかな。。と思っているところです。。 6月12日 ままり 椅子でも床でもソファーでも常に対面の前向き抱っこです😂服もめくろうとすのでセルフサーバーのようになってます😅 結局昨日は泣きまくり、私が負けて授乳してしまいました😣 6月14日 ままり 前向き抱っこで縦抱き状態ですが、確かに楽です🥹なので逆にダラダラしちゃってるかもです😅 この前の抱っこで寝かしつけ成功してからなるべく抱っこで寝かせていたら1週間のうちに抱っこで寝るのと、おっぱいとで半々くらいになってきました🥹 6月22日 ままり 縦抱、楽ですが対面だっこ🟰おっぱいのリスクは上がります😂でもずっと横抱きだと腱鞘炎になりかけて、身体がしんどいですよね😭 抱っこで寝なくなりますよね。。 昨日まで娘が体調崩してしまって、またおっぱい星人になってしまいました。。笑 行きつ戻りつしながら卒乳できたらなと思います😅 6月28日 はじめてのママリ🔰 おっぱい好きな子だと断乳大変そうですよね💦 身体バキバキだし、どうしたものか💧 授乳なしで眠れるのは羨ましいです😭 ちなみに1日何回ぐらい授乳されてますか? 6月11日 はじめてのママリ🔰 横抱きですか? 私は横抱きか添い乳ですが、どちらにせよ身体痛くて😱重いですし… そして飲むタイミングも同じような感じです、起き抜けと眠い時で1日5回前後です💦 隙あらばって感じになっちゃうんですね😖 6月11日 はじめてのママリ🔰 なるほどです、対面だとおっぱいだと認識してるんですね! 前向き抱っこって、椅子ではなくて床?布団などに座って授乳してる感じですか? 授乳で寝ないとそんな感じになりますよね💦私も動きまくる子をひたすら追いかけます😱 抱っこで寝てくれたのは良かったですね🥺 どうにか授乳以外で寝てくれると良いですよね😭 6月12日 はじめてのママリ🔰 どこでも前向きだっこなんですね!縦抱き授乳が1番身体の負担が少ないと聞くのですが、上手くできなくて😅 セルフサーバーすごいですね! やはり授乳しないと大泣きしちゃいますよね💦 6月14日 はじめてのママリ🔰 縦抱きラクなんですね! 寝かしつけ方法、参考になります🥺 うちも低月齢の頃は抱っこすると即寝したりしてたんですが、今は全くで😱 6月22日 はじめてのママリ🔰 抱っこ=おっぱいも大変ですよね💦横抱き重いんですよね、もう💧 いずれ自然に卒乳できると良いですよね🥺 歯が生えてきたのが怖いですが💦 6月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
お返事ありがとうございます😭✨
やめたいですよね💦ちょっと前におっぱいなしでも夜通し寝れるようになってきていたのですが、実家帰省して環境の変化でそこから頻回授乳になってしまい、更に日に日に発達していることもあり、服をめくれるようになり、ほしい!の意思表示もちょっと前より強くなり大変に、、やめ時を完全に逃してしまいました。。
ままり
本当に、日に日にやばいなと思っています。。
身体バキバキですよね😭😭😭
今朝私も左腕が撃沈してチーン、、となっていました。。
1日、朝方起き抜け、午前寝で寝る時とそのあと眠りが浅い時、お昼寝とお昼寝の浅い時、夜寝る時、夜中に2回くらいって感じで6回プラスαな感じですが、対面で座ったら隙あらば、ぱい!って感じで、やばいなと思ってます。。
はじめてのママリさんはどのくらいですか??
ままり
私は添い乳と前向き抱っこの座った状態で飲んでることが多いです。。なので対面で座ると、おっぱい!と閃いてしまっています😅
今、寝かしつけの時におっぱいも飲んだのですが寝る気配がなかったので、もうトントンで寝かそう!と思い、いつも私も横になりながら添い乳してましたが、座った状態で移動する我が子をひたすら追いかけながら足マッサージしたりトントンしたりしたら、ほぼ寝そうだったのですが、惜しいところで泣き始めてしまい、最終的に抱っこで寝ました🥹
このまま頑張ってみようかな。。と思っているところです。。
ままり
椅子でも床でもソファーでも常に対面の前向き抱っこです😂服もめくろうとすのでセルフサーバーのようになってます😅
結局昨日は泣きまくり、私が負けて授乳してしまいました😣
ままり
前向き抱っこで縦抱き状態ですが、確かに楽です🥹なので逆にダラダラしちゃってるかもです😅
この前の抱っこで寝かしつけ成功してからなるべく抱っこで寝かせていたら1週間のうちに抱っこで寝るのと、おっぱいとで半々くらいになってきました🥹
ままり
縦抱、楽ですが対面だっこ🟰おっぱいのリスクは上がります😂でもずっと横抱きだと腱鞘炎になりかけて、身体がしんどいですよね😭
抱っこで寝なくなりますよね。。
昨日まで娘が体調崩してしまって、またおっぱい星人になってしまいました。。笑
行きつ戻りつしながら卒乳できたらなと思います😅
はじめてのママリ🔰
おっぱい好きな子だと断乳大変そうですよね💦
身体バキバキだし、どうしたものか💧
授乳なしで眠れるのは羨ましいです😭
ちなみに1日何回ぐらい授乳されてますか?
はじめてのママリ🔰
横抱きですか?
私は横抱きか添い乳ですが、どちらにせよ身体痛くて😱重いですし…
そして飲むタイミングも同じような感じです、起き抜けと眠い時で1日5回前後です💦
隙あらばって感じになっちゃうんですね😖
はじめてのママリ🔰
なるほどです、対面だとおっぱいだと認識してるんですね!
前向き抱っこって、椅子ではなくて床?布団などに座って授乳してる感じですか?
授乳で寝ないとそんな感じになりますよね💦私も動きまくる子をひたすら追いかけます😱
抱っこで寝てくれたのは良かったですね🥺
どうにか授乳以外で寝てくれると良いですよね😭
はじめてのママリ🔰
どこでも前向きだっこなんですね!縦抱き授乳が1番身体の負担が少ないと聞くのですが、上手くできなくて😅
セルフサーバーすごいですね!
やはり授乳しないと大泣きしちゃいますよね💦
はじめてのママリ🔰
縦抱きラクなんですね!
寝かしつけ方法、参考になります🥺
うちも低月齢の頃は抱っこすると即寝したりしてたんですが、今は全くで😱
はじめてのママリ🔰
抱っこ=おっぱいも大変ですよね💦横抱き重いんですよね、もう💧
いずれ自然に卒乳できると良いですよね🥺
歯が生えてきたのが怖いですが💦