学校帰りにそのまま公園に行くのは無しですか?親同伴です。小学生1年生…
学校帰りにそのまま公園に行くのは無しですか?
親同伴です。
小学生1年生、一応帰りはルートごとに集められて一斉に帰っています。
まだお迎えに行ってますが、同じルートの子が大変な子で(走り出す、道路にでる、くつを投げる)、我が子もそれを真似します。
2人で帰る時は何もしません。
毎回その男の子が居る時は大声で注意しながら周りを気をつけながらかえらないといけないのでとても大変です。
私が居るから逆に安心して色々しちゃうのかなぁとも思います。
いつもは家直前の分かれ道まで一緒で、『きをつけてね!道路でちゃダメだよ!壊れた傘一応くっつけたけど危ないからママに言ってね!!』みたいな最後に色々伝えて別れてます。。
もう、下校ルートを少し外れると公園があるので、そこに行ってバイバイしたいです。(もちろん親なしで下校ルート外れる事はダメなので、一緒に行かないです)
これはダメでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
行っていい!、!!!
はじめてのママリ🔰
ダメ、帰ってから出かけて!!
はじめてのママリ🔰
主さまがいなければ問題行動しないのであれば、お迎えは家直前の分かれ道くらいでしたら良いのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子どもの希望で学校までお迎えに行ってます🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
学校に相談はしましたか?
こう言うわけで今は一緒に帰っていますが万が一事故にあった時に責任取れないのでその子の保護者の方に付き添いをお願いできないか、指導をするようにお願いできないか😣
主さん親子だけ公園に寄って帰るとなると、○○ちゃんだけずるい!とかぼくもわたしもいきたい、などまた新たなトラブルの種になりそうで😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お母様にはお伝えしてます!(息子に荷物を持たせたまま走って帰ってしまい、家まで届家に行った時話しました)
公園に行くとは言わず、ここでバイバイとしようかなと💦- 1時間前
コメント