子ども3年生。幼稚園年長さんの頃から同じクラスの子がいて、幼稚園のと…
子ども3年生。
幼稚園年長さんの頃から同じクラスの子がいて、幼稚園のときは特に名前が出てこないくらいの関係でした。小学生になってまた同じクラスになってからよく遊ぶようになりました。
そのお友達のママが、私に会うと毎回「幼稚園のときは違うグループだったのに、小学生になって急によく遊ぶようになりましたよねーなんでですかねー」と言ってきます。
そもそも幼稚園のときってグループの概念あります😅?よく話が出てくる子がいるなーと思ったら席が近くになったり、、とかでした。
ちなみに男子です。
ホント毎回言ってくるので、うちの子と遊ぶの嫌なのかなーと変に勘繰ってしまいます。
考えすぎですか🤔?
- コボ
コメント
メイ
そんなこと言う人居るんだ😅
お前が介入するこどじゃねーしって思うよね。
嫌な感じ🤢
私だったら『子供の関係、色々変わりますよねー』ってニコニコして終わり。
きっちり線引きます😊
はじめてのママリ🔰
分かります😭
嫌味なのか無意識なのか引っ掛かる事を言う人
保育園の時にすごく仲の良い子が居て、先生曰くずっと一緒に居たらしいんですが、参観日で親が一言ずつ喋らないといけないとなった時に、「ずっと固定の事しか遊んでいなかったみたいだけど、やっと違う子とも遊ぶ様になって〜」と言ったのを聞いて、うちの子と遊ぶの嫌だったのかな?と思ってしまいました😓
-
コボ
コメントありがとうございます!
そう、嫌味なのかどうかわからないのでまた厄介です😅
自分の何らかの発言も意図せずに捉えられたら…なんてことも考えてしまいますが、なかなか面倒ですね😮💨- 8分前
はじめてママリ
年長くらいになると、たしかに男子も女子もグループ的なのありました。
ですが、人間関係なんて数年で変わるものですよね。
1回くらいならなんとも思いませんが、毎回言うのは流石に違和感あります…
私だったら、ほかに話すネタないのかなくらいに思って、そうですね〜、で終わらせます。
嫌だったら、そもそも話しかけないと思うので。
-
コボ
もう3年生なのにまだ言ってる…って思ってます🤣話すネタないんですかね、挨拶程度にとどめようと思います🙂💦- 6分前
コボ
やっぱり違和感ありますよね?!
子ども同士は仲良く遊んでるので、今後は会っても挨拶だけして例の言葉言われる前に離れることにします🙂