※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳差と4歳差選べるならどちらにしますか??お金はどちらでも最終的にかかるので考慮しないとしたらどちらが良いですか?😆

3歳差と4歳差選べるならどちらにしますか??お金はどちらでも最終的にかかるので考慮しないとしたらどちらが良いですか?😆

コメント

ままりん

4歳差です。3歳まで1人ずつちゃんと育ててあげればよかった、と思うからです

はじめてのママリ🔰

4歳差です!
歳が離れてる方がすきだからです

はじめてのママリ🔰

3歳差だと、一緒に遊んでくれる期間が長い気がします!4歳差になると、上の子が面倒みてくれる感じです
自分のキャパで考えると、2人一緒に育てるなら3歳差、1人ずつ落ち着いて育てるなら4歳差がいいかなって思いました☺️

ママリ

4歳差です!
私自身に4歳下の妹がいて、親友のように仲良いからです💕

はじめてのママリ🔰

3歳半差で生みましたが、遊び方や行きたい場所にやっぱり差が出るなと思います💦赤ちゃんの頃は確かに大変だと思いますが、もし選べるなら3歳差か、2歳差でも良かったなと思います😭

はじめてのママリ🔰

3歳差です!
お友達みたいに大人になってからも仲良しなのはこのくらいまでの年の差かな~と思います

でも男の子だとあまり関係ないかもですね

4歳差は余裕ありますよね
上の子も下の子可愛い!とガッツリ思える時期な気がします

えるさちゃん🍊

3歳差です!
ある程度上の子が下の子のこと見れるし一緒に遊ぶのもできるので🥰

はじめてのママリ🔰

4歳差です。
4歳だと身長100cmこえてくるので、遊園地とかのアトラクションも家族3人で満喫できます。

ぐーみ

3歳差です!
一緒に遊べるというのもありますが、小学校在学がトータル長くなるのはちょっとしんどいです😂

はじめてのママリ🔰

4歳差です!
うちは3歳半離れてますが、学年は4歳さになります
長く子育てを楽しめるのと、上が自立してるので手が掛からないこと、上のことの時間を充分楽しめることが理由です✨
子供は2人までと決めていたので少し離しました!
3人欲しいとなればもう少し詰めていたかもしれません!