子供の蕁麻疹って病院行ったらなにか原因を調べてもらえますか?(血液検…
子供の蕁麻疹って病院行ったらなにか原因を調べてもらえますか?(血液検査など)
希望しないとやってもらえないですかね?
学校着いて少ししてからポツポツ出始めて、だんだん増えて腕と顔にプツプツがあるので来てくださいと言われ行ったら蕁麻疹のようなボコボコしたものが出来てました。
今は冷やしていたことで少しずつ治まってます!
小児科か皮膚科かアレルギー科どこがいいでしょうか?
小児科
家から近いけど検査までしてくれるのか気になる、いつも行く小児科
皮膚科
家から遠い、初めて行くところ
アレルギー科
小児科とアレルギー科が入っていてアレルギー科ではアレルギー専門医の方がみてくれる、初めて行くところ
みなさんならどこ行きますか?
それと、原因まで調べてもらいますか?
大袈裟でしょうか、、🥲💦
あと、病院行く頃には蕁麻疹が落ち着いていた場合、なんの検査もできないって感じでしょうか?
ぶつぶつがあるうちに急いでいく必要がありますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
アナフィラキシーが出てしまってからだと検査することがほとんどですが、そうでない場合は希望時のみの場合が多いです!
初めてのママリ
まずは小児科でいいと思います。
精密検査したいですって希望伝えれば、小児科でできればその場で採血してくれます。
設備がなければ、大きな病院へ紹介状を書いてくれるのでご自身で予約を取って、紹介状持って受診→検査という流れになるかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私ならですが、今後のためにも血液検査はしてもらいたいのでいつも行ってる小児科に電話をかけてアレルギーの血液検査をしてもらうことは可能か確認して、できるならそこへ行きます🙂
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!ありがとうございます!!