コメント
のん
相手のお金の使い方について口を挟むと書いてるので、ずばりそこですね。
口出し無用、これは余計なおせっかいであり、嫌がられて嫌味を言われても自業自得かと思います。
ままり
どんなところに対してケチって言われるんですか?
うちもかなり堅実質素に生活してますが、親兄弟からケチっていう言われ方はしないです💦
-
ままり
お金の使い方の口出しは家族間であっても嫌がられますよね💦
妹も母親にいちいち言われて面倒くさいって言ってます。私は私、他所は他所で口出しはしないほうが賢明かもですね😅- 6月11日
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私が使うときも相手が使うときも金額に対して口はさみたくなってしまい、それくらいの金額でグチグチ言うなと言われます😓- 6月11日
-
ママリ
言いたくなっちゃうんですよ😓
そんな使い方もったいないとか自分が損したときもグチったり…
たしかにやなやつですね😂気をつけます😢- 6月11日
はじめてのママリ🔰
わかりますー!私も親や兄弟、旦那にケチって言われます!治したいけど治らないですよね笑自分でお米や日用品買いたくなくて親にもらったりしてます笑後、スーパーとかもハシゴしたり、交通費も浮くようになるべく歩きます。
でも友達には言われたことないです🥺
自分の中でケチって思われないようにしてます。むしろ、見栄っ張りなのでお祝いとかしっかり多めに返したり家でプチパーティーした時とかはお金とか友達にもらわないです💦
産院3桁すごいですね👏国の50万引いて3桁ですか?
-
ママリ
一緒すぎて笑ってしまいました!
スーパーはしご毎日しています😌交通費浮くように私も30分歩くとかよくやります😉でも全然苦じゃないんです笑
私は子供の服を親にお願いすることがあるし、お米は主人に買ってもらってます。
でもお祝いやお返しはしっかりやるのも一緒です笑
私は言われるのは親や兄弟です。
総額が3桁です!- 6月11日
-
ママリ
ホントに趣味です笑
時間は無駄ですよね😅
そして無駄に疲れています。
買ってから後悔してグチグチしている性格直したいです。
ここぞ!って思うところは、この日ために節約したかのようになぜか考えずに使えるんですよね😓うちの主人もあまり考えず買う人なので、スーパーはしごするとか考えられないと思います笑
最後のコメントで共感ありがとうございます😉- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー!むしろ趣味に近いですよね〜笑でもたまにめっちゃこの性格治したくなるし旦那が逆に金遣い荒い人なので羨ましくもなります!何も考えなくていいなーてきな。時間に対しては私は無駄してる気もしますが笑
友達や第三者に思われなければいいかなって勝手に思ってます笑
旦那はめっちゃ迷惑そうですが笑
子供産むなんて奇跡で一生の思い出になるし次もう一回産めるかなんてわからないからめっちゃ羽振りよくなるのわかります笑
私も個室と豪華なご飯がついてる産院にしました笑
50万引いて3桁かと思ってそんな病院あるのかとビビりました🤣
総額3桁もすごいです👏- 6月11日
はじめてのママリ🔰
相手に対して口を挟むと書いてありますがそこかなと思います。お金に限らず、身内であっても自分と他人を切り分けずに人の行動についてあれこれ言うと、面倒に思われやすいというのはあると思います。
新婚旅行や産院に3桁出すのはママリさんの価値観なのでいいと思うんですが、そこに色々言われたら煩わしいと思うんですよね。たとえば私からすると新婚旅行に3桁より今後に使いたい派ですが、きっとママリさんは、私は違うって感じると思うんです。そのあたりかもですね。
あと、知人にすぐこれいくらだったとかあのときこんなにお金使ったとか損した得したみたいな話をする人がいて、何の話をしてても最終的にお金の話になりやすい人がいるんですが、その人の話を聞く限りそれなりにお金を使ってるのでケチではなちはずなのに私の印象としてあの人ケチだな……と思ってしまっているのはあります。
-
ママリ
口挟むのがだめですね!客観的にみるとやな感じです😓- 6月11日
はじめてのママリ🔰
お金使った後にグチグチいう人は本人は倹約家って思っててもこちらから見たらケチだなーって思っちゃいます😂笑
-
ママリ
あ、まさに私です…😓- 6月11日
のん
私は産院にお金を使うのは無駄消費であり、浪費だと思いますが、それをリアルで親族がぐちぐち言ってきたら、やばいうざくないですか?
ママリ
たしかにうざいですね!自業自得ですね!