男児は大変!女児は圧倒的に楽!みたいなスレッズが最近めちゃくちゃ目に…
男児は大変!女児は圧倒的に楽!みたいなスレッズが最近めちゃくちゃ目につきます😱本当にそうですか?
うちは上が女の子(7)、下が男の子(5)を育ててます。
うちはそこまで男児に今のところ手を焼きません。確かに上の子よりも遊びは激しいし、ドタンバタンは多い。でも、聞き分け悪いわけでもないし、指示も通るし、何より可愛い😭💗むしろ赤ちゃん〜3歳くらいまでは上の子女の子のほうが夜泣きや癇癪やばくて、下の子男の子は同じくらいに時期に穏やかでむしろ癒されてました!
次産むのも男の子がいいです!!!!
女児ママは勝ち組みたいな投稿ばかり流れてきますが、家の中の物音は確かに落ち着いてそうですが、それ以外に絶対女児がいい!って何がありますか?私は本当に男の子を育てにくい…と思ったことがまだなくて。
育てにくさ関係なく、大人になったら確かに女の子の方がお買い物行ったり旅行行ったりオシャレの話したりと楽しいとは思います!そういことですかね?
それともまだ5歳前だからですかね?今から大変になるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私も知りたいなと思ってたところです!
女の子希望してる方は3.4人目と頑張りますが、男の子希望してる方って別に頑張って産もうってなってる方見かけたことないし、そもそもガチの男の子希望してる人にあったことありません。
ただその女の子希望は日本だけの話じゃなくて世界的に流行ってるそうです。
はじめてのママリ🔰
結局個人差ですよね!
うちも男女いますが女の子の方が圧倒的に育てにくいし、3人目あるなら絶対男がいいです笑
大人になってからの話なんじゃないですかね〜?
でも、私は母と普通に仲悪くて疎遠だけど、夫は両親とも今も仲良くて私とも仲良くしてくれてこの前も義両親と旅行行ったりで、息子だから疎遠になる!とかも絶対じゃないし、、、
絶対のメリットデメリットなんてないし、結局どこまでいっても「個人差」ですよね😂
はじめてのママリ🔰
私の周りにはそういった性別希望ある子はいても産まれたらどちらも可愛い!といった感じなので子供を承認欲求満たすためのツール?みたいな感じなのかなと思っていました🤔男の子でも育て方や環境次第でちゃんと実家に帰省してくれたり反抗期もあってないようなもんだと聞きますよ。ネットの中でしか女の子が勝ち組とか見たことないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
そもそもなんですが、一緒にお買い物行くわよね?みたいな感じで育てそうじゃなくなったらどうするんだろう🤔私は娘には娘の人生があるし、大学も今の時代出て当たり前なので出すつもりです。
- 51分前
ママ
姪っ子が2人いて、
「女の子可愛い〜」ってなってた独身時代。
周りから「男の子は大変」って言われまくって、
我が子が男の子と分かった時は
「育てられない」と泣きました。笑
が、いざ産まれると可愛い🩷
そして姪っ子2人より穏やかで育てやすい!
2人目も男の子と分かり、
「長男はたまたまで、
次男はヤンチャかな」と覚悟してましたが、
今のところ、長男より手がかからず、
ずっとご機嫌でニコニコ穏やかです☺️
周りからもよく言われますが、
本当に大きい育児の悩みがない楽な子です🥰
「男の子は大変!」
「男の子あるある」
みたいなスレッズ見て、
「いやいや」って思ってます😂
はじめてのママリ🔰
いえいえ。女の子の口答え、生意気さとか、男の子育てたことないけど両方育てたことある人に聞くと、男の子は断然そう言うとこ可愛いよって帰ってくるので精神的に男の子の方が楽じゃない?って思います。元気すぎてうわー大変そうって思うときももちろんありますが口達者で生意気でYouTubeで信じられないくらい汚い言葉覚えてすぐ人のことさげずんでくるのでそれに比べたら、ごめん、男の子の方が楽そうだわって思います😭
女の子は思春期もあるし、性格が温厚でなければお先真っ暗感半端ないです。強いて言うなら連れてくる嫁のこと気にしなくていいことと、孫ができた時に、そこまで気にしなくていいことかな。
息子が常識はずれとか頭の弱そうな嫁連れてきたら絶対嫌悪感丸出しにしちゃうのでそこだけ。
ママリ
あと個人的に女の子は教育にお金かけなくてもってところがある一方
男の子は将来のプレッシャーがあることも関係あるのかなとも思ってしまいます。