※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴ
妊娠・出産

出産後7日目で、排便時に尾てい骨が激痛で困っています。陣痛のトラウマを思い出し、排便が怖いです。このような症状を経験した方はいらっしゃいますか。

出産後の排便時、尾てい骨が激痛になった方いますか?
産後7日目です。出産直後からひどい便秘で、昨日くらいからなんとか普通に排便できるようになったのですが、💩が下がってくる時と出すとき、尾てい骨?あたりが激痛で震えます。陣痛ばりに痛くなり泣き叫んでしまいます。
赤ちゃんが産まれる直前にお尻がしぬほど圧迫されて痛くなる感じと全く同じで、陣痛のトラウマを思い出します…
排便のたびにこれだと怖すぎてもう便秘のままでいいとすら思ってしまいます。
このような症状があった方いらっしゃいますか…?

コメント

はじめてのママリ

同じ症状でなくて申し訳ないんですが、それだけ痛かったら尾てい骨骨折とかしてませんか?💦

• こっぴ

こっぴ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなのかもしれないです😭でも出産直後の便秘を捻り出すときはこんなに痛くなかったんですが…もしかしたら💩がうさぎのフンみたいなのしか出なかったからなだけかもです💧

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

ママ友さんの話なのですが、痛くてしょうがなくて病院行ったら実は骨にヒビ入ってた!って人がいました💦

• こっぴ

こっぴ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり同じような方もいらっしゃるのですね😭
    私もヒビ入ってる気がします…🥹自然に治るまで泣き叫びながら我慢します…💧ちなみにオナラが下に降りてくるときも同じ痛みで死にかけてます😅

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ💦オナラが降りてくる僅かな動きでも激痛なのですね😵😱💦病院行かれた方が良いですよ⋯😭
    そのママ友さん、病院行ってからしばらく松葉杖使ってましたよ💦

• 6月11日
  • こっぴ

こっぴ

ひえーそうなんですか😱1ヶ月検診のときに聞こうと思ってました💧
    💩のとき以外は普通に座ったり歩いたりできるため…💧

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしヒビじゃなくて折れてたら怖いですし😭心配です😭💦ご無理のないようにしてください😣😣

• 6月11日