出産後7日目で、排便時に尾てい骨が激痛で困っています。陣痛のトラウマを思い出し、排便が怖いです。このような症状を経験した方はいらっしゃいますか。
出産後の排便時、尾てい骨が激痛になった方いますか?
産後7日目です。出産直後からひどい便秘で、昨日くらいからなんとか普通に排便できるようになったのですが、💩が下がってくる時と出すとき、尾てい骨?あたりが激痛で震えます。陣痛ばりに痛くなり泣き叫んでしまいます。
赤ちゃんが産まれる直前にお尻がしぬほど圧迫されて痛くなる感じと全く同じで、陣痛のトラウマを思い出します…
排便のたびにこれだと怖すぎてもう便秘のままでいいとすら思ってしまいます。
このような症状があった方いらっしゃいますか…?
- こっぴ(生後2ヶ月)
コメント
みのりまま
こんばんは。出産おめでとうございます☺️
私も一人目の時全く同じでした!
産後3日目から同じ症状で、めちゃくちゃ気持ちわかります。
排便どころか、ガスが出る時も激痛ではないですか??私は歩けずくらいだったので、入院中レントゲンを撮りましたが、骨は全然大丈夫でした、、痛み止めも効きませんよね😭
今日二人目を出産して、後陣痛の時に同じところが痛んで、私以外に同じ方いらっしゃるかなと思いこちらの投稿を見つけました🥺
はじめてのママリ
同じ症状でなくて申し訳ないんですが、それだけ痛かったら尾てい骨骨折とかしてませんか?💦
-
こっぴ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
そうなのかもしれないです😭でも出産直後の便秘を捻り出すときはこんなに痛くなかったんですが…もしかしたら💩がうさぎのフンみたいなのしか出なかったからなだけかもです💧- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ママ友さんの話なのですが、痛くてしょうがなくて病院行ったら実は骨にヒビ入ってた!って人がいました💦
-
こっぴ
やはり同じような方もいらっしゃるのですね😭
私もヒビ入ってる気がします…🥹自然に治るまで泣き叫びながら我慢します…💧ちなみにオナラが下に降りてくるときも同じ痛みで死にかけてます😅- 6月11日
-
こっぴ
ひえーそうなんですか😱1ヶ月検診のときに聞こうと思ってました💧
💩のとき以外は普通に座ったり歩いたりできるため…💧- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
えぇ💦オナラが降りてくる僅かな動きでも激痛なのですね😵😱💦病院行かれた方が良いですよ⋯😭
そのママ友さん、病院行ってからしばらく松葉杖使ってましたよ💦- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
もしヒビじゃなくて折れてたら怖いですし😭心配です😭💦ご無理のないようにしてください😣😣
- 6月11日
みのりまま
痛みマシになってきてよかったです!
私の時は2週間検診の時には普通に歩けるようになってました!
痛み止めフル活用しても痛いままでしたよね😭助産師さんに聞いてみたら、出産で普段とは比べものにならないくらいの負荷がかかるからと言われました🥺
出産の時にお尻や腰を押してもらったりしてる時間が長いと、その分負荷がかかっているとのことでした😣
みのりまま
たしかに尾骨ってヒビ入っていたとしたも対処法ないですもんね😭
私も2.3分間隔の陣痛くらいの時に腰からお尻が激痛で助産師さんに押してもらってました!
本当お大事になさって下さい🥺早く良くなりますように🥹
こっぴ
まさに‼️まさにその通りでございます😭😭😭
オナラが下がってくる?とき激痛で叫びまくりでした😭
トイレで壁紙引っ掻いてしまうくらいやばかったです💧
今も尾てい骨がめちゃくちゃ痛くて変な歩き方になってしまうのですが、排便時の痛みはなくなってきました💦
もうびっくりしてしまう痛さだったのですが同じような方がいて少し安心しました😅本当に出産はハードですね😖💦
こっぴ
よかったです😭‼️私も痛みはマシなんですが仰向けで寝ると体勢変える時尾骨が激痛で…ヒビ入ってそうな気もしますがレントゲン撮ってヒビ入ってても結局尾骨ってどうしようもないよなと諦めてます💦
出産時とにかく尻が痛すぎて助産師さんも旦那にマックスの力で押しまくってもらってたのでそれもあるかもです😂