※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友が遊びに来てくれて、昼食を買ってきてくれました。お金をどうす…

ママ友が遊びに来てくれて、昼食を買ってきてくれました。
お金をどうするか迷っています

家に来たときに手土産代わりにと昼食を持ってきてくれ、一緒にいただきました
「お金払うね!」と言うと「いいよ!」と言ってくれ金額を聞けていないのですが、
500円くらいと見当つけて払うべきですか?それとも今回はありがたく受け取っておくべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

有難く受け取ります!
したら次おじゃまする時に何食べたい?あれもいいよね?これはどうかな?話して、持ってく持ってく!って伝えます☺️

はじめてのママリ🔰

買ってきてもらったものによりますが、500円で例えばお弁当なんかは今は買えないですよね🤔半端に返して割り勘で精算した感を出すくらいならありがたく受け取ったほうがいいかもしれません

私は招いた時は代わりにこちらはケーキとかデザート、温かい飲み物を用意してます

そして上の方と同じ様に次行く時はこちらが用意するって感じですかね

私もこういう暗黙の了解、大人の訪問マナーみたいなの苦手な民なので悩むお気持ち分かります