※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が昨日から幼稚園に泣きながら行くようになりました🥹満3歳から通っ…

子供が昨日から幼稚園に泣きながら行くようになりました🥹
満3歳から通っててもう1年は経つんですが今まで元気に行ってたのに…満3歳の時も入りたての1ヶ月くらいはグズグズしてたけどそのあとは1人で行くーって言うぐらいだったので心配です🥲
体調でも悪いのか疲れてるのか…

コメント

rily

うちの子は年長の最後の最後まで
グズグズしてましたよ💦
卒園間近なんてカオスでしたね。
精神的にキてたのか
頻尿や腹痛がよくありました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    それはお互いに大変でしたよね🥺
    そういう症状も出てくるんですね…

• 37分前
はじめてのママリ

年少さんですか?先生たちの期待度も去年とは違うだろうし、自分でしないといけないことも増えて疲れてるのかもしれないですね😭

でも園を嫌がっていたけど転園した途端泣かずに行くようになったという友達も周りにいたので、もしかしたらお友達や先生の雰囲気が合わないと3歳なりに感じている可能性もありますよね…むずかしいですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊

今年から年少です!
    確かに1ヶ月前くらいから担任の先生が体調不良で1〜2ヶ月くらいは職員室でお仕事をするってなってるのも関係あるんですかね…🥹担任の先生がいなくなってからしばらく時間経ってるんですが💦
    お友達も仲のいい子もいるみたいです🙂‍↕️
    一応バイバイする時に先生にこっちおいで〜って言われたら先生の膝に座ってママがいい〜って泣いてました😭

中々自分からまだ何が嫌とかあまり言わないのでだんだん疲れも溜まってきて寂しくなってるだけならいいんですが…

• 30分前