コメント
𝓡𝓲𝓻𝓲
私は子供との時間を大切にしたいので
頼みませんね😇
その10万で子供たちと美味しいもの
食べたいです🍴😋
りりり
月10万は高いですが経済的に余裕あるなら利用します!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はい、経済的に余裕があるのを前提になので、そうであれば利用するというのに賛成ですね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然ありです!
子供が保育園の時は家事代行を週2で頼んでました。
はじめてのママリさんの、送迎と未就学児のお世話してもらえたら、送迎にかかる時間や自分の準備も短縮できるし、
10万以上の時間的余裕と、心の余裕ができます。
また、定期的に他人が家に入るということで、常に家がちょっとキレイになりますw
いつもだったら、階段に落ちてるホコリをそのままにするのを、あー、○○さんくるから掃除機がけきとくか。とか、
子供のお世話してくれてるのにダラダラできないなと、なんか動くようになって、生活にはりもできますよ。
うちは、家事代行は下の子が小学生になるまでお願いしてたんですが、やってよかった事ベスト3に間違いなく入ります。
ただ、子供のお世話となると、子供が慣れるまではギャン泣きしたりで、数ヶ月は逆に疲れるということもあるとは思います。
それを乗り越えたら絶対やってよかったになると思います。
シッターさんの相性もめちゃくちゃ大事なので、良い人にめぐりあえるといいですね。
-
はじめてのママリ🔰
あ、でも私ならちょっとケチって、週5ではなくて、週3とかにするとは思います。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
賛成のコメントをありがとうございます。
朝がとても辛いので、それでストレスになって子育て楽しめてないなら意味ないなと思い始めてきました💦
そしてイライラモヤモヤで朝からずっとダラダラで、これだったらお金かけて助けてもらって、自分もリフレッシュしたり自分のために少し時間を使った方が結果色々と良くなるのではと最近考えています。
私の下は2歳になったところなので、小学までというとまだまだですが、これで定着したら自分時間も確保で、より良い生活が送れそうです✨
アドバイスありがとうございます😊このような流れで計画を立てようと思います!- 57分前
はじめてのママリ🔰
凄く良いと思います!
子どもが大好きで可愛いのは当たり前ですが、お母さんの健康が第一ですので🫶頼れるものは頼った方が良いと思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最近なんか気分が晴れないというか、いつも疲れていて、このままこれで良いのかとか起きた瞬間から考えています。
頼れるものには頼った方がいいというお言葉に救われました。
母親でもこうやっても悪くないという周りの方々の意見も大事でした😣
ありがとうございます。- 26分前
ママリ
賛成です!
個人的には余裕あるけど
それで10万は高いなって思ってしまう自分がいるので
毎日じゃなくて週何日かにしてしまうかもしれないです🫣
はじめてのママリ🔰
お金に余裕がある=金額はとりあえず関係なくて考えるなら、全然ありです!
私はシッティングではないですが、自分のメンタル保持のために上の子を認可外に預けた後半年間復職しないで家で自分の時間確保してました🥹
-
はじめてのママリ🔰
認可に落ちて認可外→就労証明とか不用なので自分の好きなタイミングで復職した感じです😂
- 19分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!