【いいね!で意見ください!】■働く時間と子供との時間の確保について1歳8…
【いいね!で意見ください!】
■働く時間と子供との時間の確保について
1歳8ヶ月で入園予定です!(第一子)
私も同時に育休から復帰します!
そこで迷っているのが…
①フルタイムで働く(手取り31万ほど)
②6時間の時短で働く(手取り20万前後)
10万近く代わりますが、2歳児は大変と聞きますし…
何より娘の貴重な成長(本当は3歳まで自宅保育で見たかった)に変えられるものは無いので、1年間だけありかななんて思ってます。(貯金は250万程)
生活については②だと貯金ができないけど生活はできるという感じです。①だと貯金もばっちりできます。
皆さんならどちらを選びますか!!!!
訳あり、経済面や育児面で夫の力は借りれません。
3歳以降はフルタイムで働きます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①フルタイムで働く!!!!!
はじめてのママリ🔰
②1年間だけ時短にする!!!!
はじめてのママリ🔰
上の子の時、同じ月齢で入園しました🙋🏻
②の時短で復帰しましたよ!16時前にはお迎え行ってそのまま公園行ったり電車見に行ったりできて良かったです😚
というよりフルタイムで働く元気がなかっただけですが😹
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
まさにそこは理想で
フルタイムだと在宅業務で家に帰ってからもちょっと仕事があるのでバタバタと帰宅です。
でも時短だとお迎え帰りに、公園やお散歩、お話をゆっくり聞ける、いやいや期に存分に対応できるなど余裕持って過ごせるかなと重つています!- 58分前
はじめてのママリ🔰
うちはフルタイムでも17時終わりでいまは一時間時短で16時帰りなのでそんなに変わらないんですが、結構帰宅時間変わるんですか??
-
はじめてのママリ🔰
詳細聞いてくださりありがとうございます!
フレックス制で週40時間働かないせればならないので、時短と出社で帳尻合わせしていくんですけど😂
例えば
7:00-8:00 在宅業務👶
8:30 保育園登園(送り)
9:00-17:00 在宅業務
17:30 保育園送迎(お迎え)
18:00-18:30 在宅業務👶
みたいな感じで、フルタイムの場合間に入れ込みます!
👶マークのところは子供いつつ業務する前提になります!
時短だと👶マークのところが丸々なくなるイメージです!(出社は遠いので、若干代わりますが週3在宅です!)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
フルタイムの場合、合間に入れ込みます→送迎を入れ込むということです🙇♀️
- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
フルだと子供いながらの在宅勤務が発生するんですね!!私、医療職なので全く在宅の経験ないんですが、1歳8ヶ月をみながら仕事ってかなり無理すぎるので、時短がいいと思います!!ママ見てみてー、が鳴り止まないので😭
- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
まだ経験したことがないので…未知で😫でもそれをしないと結局時間足りなくなるのです(´;ω;`)
子供寝てから業務してもいいんですが、寝なかった場合地獄なので…
先輩ママさんからの意見貴重です🙏🥹しかも質問の仕方もう少し工夫すればよかったと思いました💦皆さん仕事によって違いますもんね、働き方🙇♀️
コメントとても助かりました✨️ありがとうございます!- 52分前
ママリ
未満児は保育時間が長いと体調も安定しないので、なるべくお子さんの負担を減らすためにも早めのお迎えがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!保育園時間が長いと体調も崩しやすくなるのですね。子供のことは優先したいと思います!!!
早めとは何時頃のお迎えをさしていますか??今情報収集中で、よろしければお聞きしたいです✨️- 13分前
コメント