※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

昨日、小学校の下駄箱に置いていた子どもの上履きが隠されて、片方だけ…

昨日、小学校の下駄箱に置いていた子どもの上履きが隠されて、片方だけ離れた教室から見つかりました。もう片方は出てきていません。前日は傘が無くなりました(傘は取り間違えの可能性もあります)

今朝子どもはいつも通り元気だったのですが、学校が近づくにつれて、『気持ち悪いかも…』『だるいかも…』と言っていましたが登校しました。
夫は、休ませたら癖になる、休んだら余計にネガティブになる、学校に行って仲の良いお友達と遊んだら切り替えて大丈夫と言って休むことに反対なのですが、どう思いますか?

子どもは小学校中学年、普段は明るくて学校が好きなタイプです。私は働いておらず家にいます。

コメント

うさぎ

んー続くようなら先生とよく話し合いお子さんとも話無理には学校いかせないかもですねー。

ほろほろ

本人がどうしたいかを話し合う感じですかね。基本的には友達関係ではずっと休ませないと思います。意地悪な友達とはかかわらなくていいし、1人で過ごすことも大事なので。子供からSOSがでたらとりあえず一日休んで思いっきり遊びに行って次の日学校側と話し合いですかね。

はじめてのママリ🔰

昨日の今日なら休んでいいかと😣

癖になる心配するより、今はお子さんが傷ついて体調も悪くなっていることを心配しろよって旦那様には言いたい😇