※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

この場合どこに聞けばいいんでしょう?皆さんならどうしますか?いつも経…

この場合どこに聞けばいいんでしょう?
皆さんならどうしますか?

いつも経過観察or注射で治療してて
今回注射を打ってもいいけど結局薬がその科になく
注射は打てず経過観察となりました
半年に1回の受診で次回から紹介状を持って新しい病院です(先生は同じ)

次回行くのが半年後でも紹介状を受付てくれるのか疑問になりました
治療的には経過観察でも注射打っても良い状況なので急ぐ必要はないものの
病院行けば注射治療になると思います

通ってた病院に先生がいないけど今日聞く(先生は6日後位までいない)
通ってた病院に先生いる日に聞く
新しい病院に聞く(今日先生いる)
聞かずに新しい病院に今日受診する

の選択肢が浮かんできて迷ってます
もし聞いて結局早めに行かないとなら今日行ってもいいし位の気持ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

紹介状書いた先生と紹介状先の先生が同じ先生ということで合ってますか?
開封せずに持って行けば半年空いてても診てくれると思いますよ。
内容的に半年に1回のフォローなのと同じ医師という部分で病院側も理解できると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    担当医は同じで病院だけ変わります😊
    半年後でも大丈夫な可能性ありますかね。

調べたり聞くと期限はないものの3ヶ月以内に受診とか早い方がとでてくるので不安になりました。
    早めに先生にも確認してみます。

コメント有難うございます!

• 52分前