※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

美人なママの子ほど(もちろん子どもも美形)子どもの名前がスマート(…

美人なママの子ほど(もちろん子どもも美形)子どもの名前がスマート(落ち着いていて、ちゃんと読める名前)なケースが多くて いつも不思議です。
小児科で数年間働いていて、いつも疑問でした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そう言う系統があるのですね、、!
落ち着いた名前を疲れるお母様だからお子さんも落ち着いているのですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

容姿が良ければ、名前でわざわざ目立つ必要が無いからかな?と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーーーーーーーなるほど😭
    確かに言われたらそうかもですね😭
    自分自身に自信があるからこそ、身につけるものはシンプルで充分なのかもですね🥹

• 1時間前
ママリ

ママさんの周りにいた人(おそらく一軍系)の名前もキラキラ系じゃない人が多かったからかな?と思いました。

はじめてのママリ🔰

家柄がよい男性×美人が結婚してその子どもが…って繰り返していくと
育ちが良い美形が更に増え、反対に育ちが悪い愛嬌のある顔の人が増えていくからじゃないですかね?
傾向的に美形の人は顔だけでなく、育ちも良い人が増えてる気がします。

はじめてのママリ🔰

賢いし常識あるから綺麗なのかなと🥹✨

うに

え?なんて読むの?ていちいちスタックするような名前にするのはスマートじゃないですもんね。

しっかりと社会で機能する方がメリット高いと無意識で分かってるのかも。

はじめてのママリ🔰

えっこの方が?
みたいな意外な人がキラキラネームな感じはします!!
あ、この真面目な感じでこの捏ね繰り回した名前なんだ…!!みたいな

↑の人が言ってる、既に自分が評価されたことがあり満足している人は突飛に目立つ必要がないみたいな説がしっくり来る気がします!