※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めありー🔰
その他の疑問

現在、産後2ヶ月で授乳中です。毎日の授乳や抱っこで体がバキバキになり…

現在、産後2ヶ月で授乳中です。
毎日の授乳や抱っこで体がバキバキになり、ひどい肩こりと腰痛に悩まされています😢
昨日から頭痛も始まってしまい、今も続いています。
これは体の不調やコリからきている頭痛なのでしょうか?

ひとまず市販の頭痛薬を飲みましたが、授乳中ということもあり、頻繁に薬に頼るのも不安です💦
同じような経験をされた方や、授乳中でもできる効果的な対処法があれば、ぜひ教えていただきたいです!!
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

肩や首のこりは頭痛と直結してます!
肩回したり伸びをしたり、あとは肩まわり温めると、ちょっと楽になる気がします!

肩温めるグッズはググるとたくさん出てきます🙌

• めありー🔰

めありー🔰

教えていただきありがとうございます!

首肩こり、そのままにしてました…😂
    肩まわり温めグッズで検索すると、ほんとに色々あるんですね!知らなかったです!
    自分に合うもの見つけてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アンメルツ(授乳中でも使える商品があります)を塗ってます!
あと授乳前や気になるときに肩を動かしたり首周りのストレスしたりしています!
ストレッチだけでもだいぶよくなりますが、辛いときはアンメルツ、それでもよくならないときは鎮痛剤にしています!

• めありー🔰

めありー🔰

教えていただきありがとうございます!

アンメルツ、買って試してみます!
    調べてみたらアンメルツでも様々なラインナップ出しているんですね🤔
    ストレッチも大事ですね!すっかりサボってました。
    早速今日から実践してみます!

• 1時間前