ママりん
戸籍謄本取り寄せたら載ってないですかね🤔💦
はじめてのママリ🔰
市役所などで戸籍謄本や除籍謄本などに載るか聞いてみるといいかもです!
ママリ
戸籍を辿ると確認できそうな気がするのですが、どうなのでしょう🤔💦
りりり
生年月日くらいなら戸籍謄本とかに載ってそうですけどね🤔
お母さんの戸籍に婚姻と離婚履歴あるなら載ってませんか?
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません。
私の戸籍謄本には載っていませんでした。役所に電話して確認してみようと思います!!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ママリさんの戸籍遡ったら載ってるはずです。
今はご主人が筆頭者ですかね。
それが結婚前はおそらくお母様が筆頭者、その前が離婚前のお父様が筆頭者の戸籍だと思います。
そこまで遡れば載ってるはずです!
はじめてのママリ🔰
役所の人にこれが知りたい場合なにを書いて提出すればいいかきけばいいかきけば教えてくれますよー!!
母が亡くなったときや銀行で必要書類用意するとき、役所の人にきいたらわかりやすく教えてくれました!!
はじめてのママリ🔰
自分の戸籍謄本を取り寄せる→お父様の住所(本籍地)の役所に問い合わせして戸籍の附票を取り寄せると現住所がわかります。
もしお父様が本籍を移動していたら、またそこに問い合わせしなければいけないですが💦
私の場合は役所に問い合わせした際に、理由を伝えたら父親の現住所の辿り方まで教えてもらえたので、役所に問い合わせするのが1番わかりやすいと思います。
コメント