コメント
はじめてのママリ🔰
完ミだと不安に感じますね
赤ちゃん抱っこしたまま一緒に体重計に乗って測った体重の数から、赤ちゃん抜きで体重計に乗ってその体重を引くと
赤ちゃんのおおまかな体重がわかるみたいです!
↑説明下手ですみません💦
うちの自治体は市の助産師さんに電話相談などができます
さくさんのお住まいのところもそのような相談がもしできそうであれば電話してもいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
完ミだと不安に感じますね
赤ちゃん抱っこしたまま一緒に体重計に乗って測った体重の数から、赤ちゃん抜きで体重計に乗ってその体重を引くと
赤ちゃんのおおまかな体重がわかるみたいです!
↑説明下手ですみません💦
うちの自治体は市の助産師さんに電話相談などができます
さくさんのお住まいのところもそのような相談がもしできそうであれば電話してもいいかもですね!
「ミルクの量」に関する質問
同じぐらいの赤ちゃんを持つママ、教えてください👩🏻 離乳食、どのくらい食べますか? グラムが分かれば教えてほしいです。 完ミの方は、ミルクの量も教えてください。 宜しくお願いします☺️
完ミの方に聞きたいんですけど、ミルクの量増やそうって思うタイミングっていつですか?? 私は3時間もたなくなったら20mlずつ増やしてるんですが、生後1ヶ月で140〜160飲ませてます。 最近は160でも2時間もたない時間帯…
生後11ヶ月👶🏻のご飯について。 今まで離乳食を200g×3回とミルク約500ml飲んでいたのですが、最近お腹が空いてぐずることが増えました。かといって、離乳食の量を増やしても立ち上がったり椅子から抜け出そうとし、結局200…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さく
はっきり数字がわかるからこそ不安です💦
やってみます!
ありがとうございます^_^