※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お仕事

娘に、大きくなったらママみたいに働くのー?って聞かれたのでお金持ちと…

娘に、大きくなったらママみたいに働くのー?って聞かれたので
お金持ちと結婚すれば働かなくていいんだよー
と伝えました
⬆️おかしいですか??

ちなみに、旦那が仕事に行く途中で玄関で聞こえたみたいで、気分悪いと
言われました🤦🏼‍♀️ ̖́-

コメント

ママリ

おかしくはないけど、お金持ちと結婚しなかったから働いてるんだよーって風には捉えられますね💦

• にこ

にこ

なるほど
    でも、お金に余裕があれば、働きたくないので、やはりその言葉が出てしまうてことですよねぇ

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

言いたいことは分かりますが、お金持ちと結婚しても仕事する人もいますし、そもそもがパパを卑下した言い方ですよね💦
    そこがまずかったかなと思います。

今の時代、お金の余裕=仕事しないとは限らないですし。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おかしいですね💦

お金持ちと結婚すれば働かないって、、、。

自分は何者にでもなれる、なんでもできる気がしてる、未来がいくらでもある子供に、
働かなくていいってなんか、働くことが辛いことって無意識を植え付けてる気がします。

• にこ

にこ

そうですね
    なんて答えればよかったんでしょうかねぇ🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通、働くことって、人と人を支え合う仕組みに参加すること。誰かの幸せの一部になること。誰かの暮らしを支えること。
    自分のためであり、家族のためであり、知らない誰かのためにもなれる。
    働くことは、かっこいいこと。

って、教えてあげたいし、そんなふうに背中を見せてあげたいところかなと。

• 1時間前
mii

結婚しなくていい選択肢もあげた方がいいのかなと思うので、「働くの?」→「そうだね〜どんな仕事したい?」のほうが良かったかなと思います😂

ミミ

働かないとおもちゃ買えないよー、外食もしたいよねー?って言ってます🤣

お金がないから働かされてるみたいなネガティブな感じに捉えたんですかね🤣
なんせ男は朝からお金の話はNGらしいですよ😇

はじめてのままり

お金持ちと結婚するには、
そう言う人と出会える環境に自分がいかないといけないから、結局は自分次第だよと教えています(笑)

♡♡

おかしいと言うより、ママは金持ちと結婚しなかったから働いてるんだーって言われた気持ちになるので少なくともご主人は不快に思うかなと思います🙄💦

旦那がめちゃくちゃ稼いでても仕事が好きで自立していたいって思って仕事してる奥さんもいますからね😊

私も昔、子供達に聞かれた事ありますが、自分のためとあとはパパと一緒に生きていくためにママも一緒に働いて皆で美味しいもの食べたり楽しいところに行ったりしたいから働いてるよー!😆
働くママもパパもかっこいいでしょ?😎
って答えてました😊

ママリ

あまりよろしくはないですね😅
ご主人に聞こえてしまってたなら尚更😅

主に芸能人とかアナウンサー、芸術家とかにはなりますが、お金持ちと結婚しても働いてる女性はたくさんいるので、価値観はいろいろですね😌
お金のために働くというより、自分の夢ややりたいことをして収入を得ていたら結果として働いていることにはなるので☝️

スレ主さんが今、どのような仕事をしているかというところですが、「ママみたいなお仕事じゃなくても、自分の好きなことでお金を貰うようになったら働いてるってことになるから、ママみたいにじゃなくてもいいんだよ」と言いますかね☺️
例えば、ピアノやバレエなど習ってたとして、それを極めてプロになれば演奏会や公演で収入は得られるので。
うちの中1息子は、プロゲーマーになりたいと言ってます😂
プロゲーマーも今や立派な仕事ですからね…なれるんならいいんじゃない?と言ってます(笑)