SEの仕事はブラックな面があるのではないかと感じています。システムと向き合うのは大変だと思います。
SEの仕事ってブラックじゃないですか?
そうでない人もいるかもですが、2時に終わって8時に家出るって😢
人を対応するよりシステムと向き合うのって大変だと感じます。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
ままり
SEしてます。
納期前とかシステムトラブルとか、今だけのことなら仕方ないかなと思いますが、それが常態化してるなら会社の方が問題だと思います💦
昔は業界自体にブラックのイメージあったなと思いますが、今は労務が厳しいので、だいぶクリーンになったと思います。
サービス残業は禁止だし、残業多い月が続けば上司からの指導と医師との面談が義務付けられてます。
はじめてのママリ🔰
昔からそうだったと思います💦
ただ2時は遅いですねー
持ち帰ってる感じですか?それとも在宅ですか?
-
はじめてのママリ🔰
兄がseでそんな感じで私は今it系にいてエンジニアの方もいます。
22時帰宅‥😥今だけなのか、それともずっとそういう職場なのか😥
昔はSEって当たり前にそんな感じでしたが、今私のいる会社はわりとホワイトではあると思います。ただエンジニア側からしょっちゅう仕事量についての声は上がってますね💦
権利主張しないとどんどん削られるからなのもあると思います😭- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
22時帰宅それから2時までです。
結婚当初遅くなるとは聞いていたけど、ここまでとは知らなかったです。
旦那さんもSEですか?- 6月11日
コメント