元々働いている会社で在宅できるとかじゃなく、新規で応募して未経験の…
元々働いている会社で在宅できるとかじゃなく、新規で応募して未経験の仕事で在宅ワークされてる方いますか?
どんなことをされてますか?
やっぱりそれなりにやっていこうとなると、経験のある職種で就くパターンが多いですかね💦
周りだと、私の交際範囲が狭いせいか(笑)、会計事務所の事務(経理経験者)とWebデザインの2人しか知らないですが💦
求人検索すると、一気に100人くらい募集してる出来高制のテレアポ、都会の会社の事務?とかが出てくるんですが、こういうのされてる方いますか?
なんか大変そう💦という印象があるのですが実際どうなんでしょう。
職場のママさんは、前にお子さんがもっと小さいときに保育園に入れず家で仕事をしていたそうで、実際どんな仕事をしていたかは聞けずでしたが、
・日中は子供がいてなかなかできなかったから子供が寝た後やることもあって大変だった。
・全然稼げなかった。
とは言ってました😳
あと、30年も前ですが私の母は長いこと専業主婦で、ほんとに一瞬だけ内職でDMの封入をしていました。
これも、あんたたちが寄ってくるから全然できなかったと言われたことがあります笑
なんだかんだ私はたぶん外で働くほうが性に合ってそうなのとバリバリ在宅ワークできるスキルも持っていないのですが、今後の参考にしたいため、教えて頂けると嬉しいです✨
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
やってます!経験職種です!営業事務になるのかな?
スタートアップや元スタートアップの会社が多いです。
稼げる稼げないのラインは分かりませんが1400円です。
時給以上の価値があると思ってます!
ママリ
営業事務ですか!
私事務は一般事務しか経験がなく💦
やはり経験者じゃないとスムーズにできない感じですかね?😣
会社の他の方達とのやりとりはメールやZoomとかでしょうか?
今まで、出社して周りの人と対面で相談し合ったり、たまに雑談が息抜きになったり、、みたいなアナログな環境だったのでいまいちイメージつかなくて😂