※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男がヒトメタになりました。夜は熱が出ますが、昼間は元気です。この…

長男がヒトメタになりました。
夜は熱が出ますが、昼間は元気です。
この場合当たり前ですが、保育園て休ませますよね?

薬を飲まないで熱が下がってから24時間ですもんね?

めちゃくちゃ昼間元気なんですけどね、休ませますよね😭

因みに下の子ってこういう場合休ませてますか?
下の子は全然元気だし、全く症状もないし…。

でも保育園は上の子が休む場合は下も一緒に休ませてってところが多いですよね。

行かせてる人もいますけも。

6日連続で男児2人を自宅保育園は気が狂いそうです😭

コメント

まぬーる

熱が出てると体力奪われてしまって、大変でしたー!

昼間また元気に過ごしすぎるのもよろしくはなく、
結局また夜に熱(ヒトメタだから仕方はないけど)で、体力奪われ振り出しに戻るところもあるので、休ませてましたね💦

薬なんてないですしね💦

下の子も休んでましたが、
隔離できてるわけじゃないなら、出しづらいですよねー。
下の子が未満児なら余計に、ヒトメタ蔓延させられないしと思ってしまいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間は元気過ぎて、大人しくさせるにもYouTube見せてるしかなく、それもどうなんだって感じでとりあえず少し体を動かしてたのですが、それも良くなさそうですね💦
    やっぱり大人しく横になってくれてた方が良さそうですね💦

毎回振り出しに戻って24時間カウントやり直しって感じです🙄
    今日の夜は大丈夫、大丈夫、と言い聞かせて4日目で…。
    土日を入れたら6日目で、私もおかしくなりそうです😭

やっぱりそうですよね、本人は発症してなくても移す可能性はありますもんね💦

頑張って自宅保育します😭

• 1時間前
  • まぬーる

まぬーる

インフルより辛かったです💦
    元気そうに見えるから、動きたくもなりますもんね!
    うちの子供も、本人なりにいいと思って動いたら、持病の喘息が少し悪化しました😂

いやー、特効薬なく、本人の体の免疫力と対峙するだけなので、発熱すればするほど、はたらく細胞がいるってことにはなるんですけど、夜は体があっつくなるし、なんだかなあなウイルスですよね💦

結構感染力が強いので、
    ヒトメタを保菌していても発症しない子もいれば、フワッと微熱程度に終わるお子さんもいましたよ!!免疫反応がハッキリ出る人とか、持病がある人は、ヒトメタにやられがちな、
    個人的統計です😊

今日も休めばなんとか明日はいけそうじゃないですかねー?
    ヒトメタは、夜も7度〜7度5台まで下がれば大丈夫!夜に8度出ても、次の日まあまあ大丈夫!9度だと悪寒もしてきて体辛いかな?

お大事になさってくださいね!

• 50分前