※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月から保育園に行き始めて永遠に鼻水が出ています。小児科に行ってま…

4月から保育園に行き始めて永遠に鼻水が出ています。
小児科に行ってましたが、今回は耳鼻科に行きカルボシステイン5日分貰い飲ませています。
カルボシステインを飲ませてから夜中に咳き込み吐くが2日目です…
サラサラにすると聞いたのでそれが喉に落ちて咳き込んで嘔吐って事なんですかね😭
いつもは小児科で違う薬を処方されています。

日中は嘔吐してないですが、夜中に咳き込み吐くので念のために保育園はお休みしています。
いつもの小児科で薬をもらうかこのまま5日分飲み続けるか迷っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も4月から保育園に通わせています
一歳児です。
同じように入園してからずーと鼻水垂れていて、詰まってます💦
同じ薬を継続で飲ませてますが、良くなる感じはなく、うちも夜になると鼻水が喉に落ちてるような咳をして、嘔吐はないですが、めっちゃ夜中起きます💦
毎日寝不足です😅
嘔吐はお子さんもしんどいと思うので、私ならいつもの病院で嘔吐する事を説明し、薬もらいます💦

はじめてのママリ🔰

4月から保育園通わせてます!
娘も入園してから、つい先週まで鼻水だらだらでした😭
咳き込んで吐くのもありました💦
気管支を広げるテープみたいなのを処方してもらい、少しマシになった気がします!

私なら薬貰いに行きます!
お子さんお大事にしてくださいね😢