コメント
はな
(2年くらい前に買ったのでダイソーだったかあいまいなのですがたぶんこれだと思います)個人ごとにケースわけて、処方薬の袋ごと立てて入れてます。
見えないところにしまうと忘れがちですよね😫
うちも、毎日飲むような期間はダイニングやキッチンに見えるところに置いてることが多いです。
ままくらげ
飲み薬は家族みんなそれぞれの処方薬を飲んでるからこそ袋からは出しません。
みんな同じカゴにひとまとめにしてます☺️
水を用意してすぐ飲めるようにキッチンの棚にカゴを置いてます。
子供 /夫
私
みたいな感じでわけてるので薬を間違える事はありませんが、子供は風邪などで増える事があるので、大きなクリップでひとまとめに挟んでわかりやすいようにはしてます✨
塗り薬や点眼は私と子供がそれぞれ処方されていて、別々の細長い外用薬用のケースに入れてリビングの棚に置き、さっと塗れるようにしています☺️
-
りー
確かに私も夫もそれぞれ漢方とか飲んでるので、袋はやっぱり大事ですよね😭👍
クリップで挟むとまとまっていいですね💪🏻
うちは袋たちを保温ポットで壁に押し付けて立てているだけなので、カゴにまとめたりするだけでもスッキリしそうです☺️
ありがとうございました✨- 6月11日
りー
ご丁寧に画像までありがとうございます✨
これに入れるだけでキッチンに置いてもオシャレに見えそうです🫶🏻
朝の薬は特に忘れて、子ども保育園に送った後に、あーーっ😨となってます😂