ゴミ捨て場の問題で教えて頂きたいです。建売り区画のゴミ捨て場に、近…
ゴミ捨て場の問題で教えて頂きたいです。
建売り区画のゴミ捨て場に、近くのアパートの住人の分別されていないゴミが捨ててありました(ダンボールに住所、氏名が書いてあるシールがそのまま)。
回収されない不法投棄なので、とりあえずホームページみて管轄の行政に電話するように書いてあり、そちらが対応してくれるとのことでお任せしました。
また捨てられるかもしれないから、予防策として区画の人以外捨てないよう、行政が作った注意喚起のポスターを持ってきてくれるとのことで、それもお願いしました。
この場合ポスターを貼る時は、同じ区画の住人さん達に貼って良いか回覧板とかで確認した方が良いですか?
それとも勝手に貼っても良いですかね?💦
一応ゴミ当番はそろそろ回ってくるとは思うのですが…😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
ゴミ捨て場に貼るなら、許可とか要らないかなと私は思います。
めっちゃ迷惑ですよね😥
うちは逆で賃貸マンションですが、ゴミ捨て場に近所の戸建ての人がゴミを捨てたり、駐輪場の住人の自転車を寄せてバイクを置いてる人がいて、管理会社も対応に困っていると言っていました😰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当迷惑です!ゴミそのまま玄関に持ってってやろーかと思ったけど、AIに止められました笑
せめて曜日と分別守れと思います…
戸建ての人がわざわざマンションにゴミ捨て場に捨てるのもひどいですね😔