※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ジョイントマットの端をペリペリめくって、口に入れたりして遊ぶんです…

ジョイントマットの端をペリペリめくって、口に入れたりして遊ぶんですけど、なにか対策ありませんか?諦めてもう遊ばせとくしかないですかね?

コメント

ことしお

我が家も1歳いかないぐらいの時に、ジョイントマットめくってかじってました😂最初取り上げていたのですが、取り上げると何故か更にやるので、放置しました💦最近は飽きたのか全くやらなくなりましたよ☺️
汚いしなーって思いつつ、色んな所舐めまくっていたので、諦めと、こうやってきっと身体が丈夫になると自分に言い聞かせてます😅

• ことしお

ことしお

大丈夫だと思います☺️
    今保育園行かせてますが、もっと凄いです😓食事前は手洗いしてくれてますが💦
    ここ最近は指しゃぶりもやり始めちゃって、本当汚い手で舐めまくってます💦何なら大きめの石を口に入れてたり、ホコリだらけの隙間に入ってその手を舐めてたり…😰
    今の所めっちゃ元気です😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めさせたら絶対に泣くので、どうしてもの時はそのままの方が夢中で静かにいてくれるので、放置って感じで💦
    飽きたらやらなくなるし、ちょっと汚いですけど大丈夫ですよね😂😂

• 2時間前