※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が小さいなか、旦那さん単身赴任ワンオペの方いますか😭約半年ですが…

子供が小さいなか、旦那さん単身赴任ワンオペの方いますか😭
約半年ですが、4人も育てられるか不安で仕方ないです。
実家は遠方だし、私はフルタイム正社員。お迎えも学童と保育園2カ所ギリギリです…
溜め込みやすく手を抜くことが苦手で頑張りすぎてしまうタイプなので、やっていけるか不安
半年間だからやってやる!って気持ちもあるけど、追い詰められて子どもにあたってしまいそうで怖いです。
休みの日は子どもを遊びに連れて行けなさそうだし…でも頑張るしかないんですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

それはめちゃくちゃ大変そうですね😭
うちも単身赴任&ワンオペですが、もう下が年中なのと子ども2人だからこそ夫がいない方が楽な面もありますが、お子さん多かったり小さかったりするといくら手があっても足りないですよね😭

家事代行など使えるサービスはどんどん使ったらいいんじゃないかなと思います!私も色々溜め込んだり頑張りすぎるところがあるので、意識的に自分ができることを外注するようにしています😌
まだ余裕!できるはず!って思っても無意識のうちに気が張っていたり頑張りすぎてたりして気付かないうちに限界きてしまったりするので…
ご飯も家事もどんどん外注しましょう!