はじめてのママリ🔰
うちも2歳と7歳の姉妹ですが、まーーーー宿題やらないですよね😫
率先してやらないですホント。
帰ってきておやつ食べたら勉強机で遊んでて、まず宿題しなさいと声かけても「えーなんでよ」とか「わかってるよ」とか「今遊んでるの!」とか言って全然始めません😩
しばらくしたら「ねぇママYouTubeみていい?」とか言ってきて、、
いやあなた宿題やったの?????っていう..
そこでYouTubeとかテレビ見るためにやっっっと宿題を始めるんですけど、ちょうど2歳がお昼寝から覚めて爆泣きと不機嫌で大変なタイミングで。
「ねぇこれどうやるの?!もーわかんない。教えてよ!」とキレ気味に言われても対応してあげられないし。
それなら言われた通りもっと前に始めてたら下の子寝てるからゆったり教えてあげられるのに。
みたいなイライラが続いていて毎日疲れます😅
すみません私も似たような感じで日々疲れていて長くなりました🤣
ちちぷぷ
朝という選択肢はなしですか??やらずに行けちゃいますか?
-
ちちぷぷ
夜が遅いのでしょうか??うちは宿題をやらないで学校に行けないので朝やることもあります。夜は眠くて仕方なければ朝やりなよーくらいで、、でも、宿題やらなくても平気!な子もいるのでそういう子には通用しないですよね。
- 6月10日
-
ちちぷぷ
学校から帰ってきて、学童も行かずですね!そしたらそれで、放っておくかなと思います!!そのうちやらないで学校行く時間になって泣き喚くでしょうけど一回くらいやらなかったら、次はもう少し早く始めるのでは!
- 6月11日
-
iiiii
朝もかなり弱くて中々起きずとりあえず抱えてリビングに連れて行き調子がよければ少しご飯食べますが着替えも家を出る5分前とかにならないとできないので時間ほぼないんです😭
起きてから30分もせずに学校に行ってます😭- 6月10日
-
iiiii
夜は20時に寝室に行って21時頃に寝るって感じです🥲
完璧主義なので宿題は絶対やらないといけないのはわかってるけど面倒臭いからやりたくないと後回しにしてますね😅朝やるのは嫌らしいのでやっぱり前日にやっておかないといけないし、学校から帰ったら先にやっといた方がいいよねって言うとそれもわかってはいるみたいなんです😭- 6月11日
コメント