虫刺されと手足口病の発疹って見分けつきますか?昨日と今日のお迎え時に…
虫刺されと手足口病の発疹って見分けつきますか?
昨日と今日のお迎え時に担任の先生と手足口病の話になり、気になっています💦
昨日はマーカー遊びをしたらしく、手のひらが赤くなっていて、拭いても取れず、発疹かもしれないけど今は様子見でいいと思います!と言われました。帰宅後に手を洗うとマーカーの汚れだったようで、綺麗に落ちました。そのことは今朝預ける際に伝えています。
そして今日も別の先生から左腕の小さい虫刺されについて聞かれました。その虫刺されは1週間前からあり、小児科を受診して軟膏を処方され、朝夜に塗っています。軟膏を処方されたことも連絡帳で伝えています。
保育園で別のクラスですが、1人手足口病が出たため、おそらく先生方もすごく注意してくださっているんだろうなと思います😢虫刺され部分はジュクジュクはしていませんが、長引くなら皮膚科受診しようかなとは思っています😭
- 🌷(1歳11ヶ月)
コメント
もる𐔌՞・·・՞𐦯
うちは見分けつきましたよ!手足口病の時は発疹の翌日にはイボみたいな水ふくれみたいなのになってたので🥹
たまに発疹だけの子もいるようですが…そこまで現状維持で長引いてるならただの虫刺されのような気はしますけどね💦
🌷
コメントありがとうございます☺️
手足口病の発疹を色々ネットで調べてみたのですが、水脹れになっていたり、赤くなっていますよね😭
おそらくただの虫刺されですよね!
調べてもあまり分からなかったので、コメントいただけて安心しました。
ありがとうございます☺️様子見しようと思います!