小学校高学年の娘の話です。クラスに一人言い方のキツめな女子がいて何…
小学校高学年の娘の話です。
クラスに一人言い方のキツめな女子がいて何回か今まで強めなことを言われてその度に落ち込んでいました。
今日娘が給食のサラダを盛り付けをしている際に少しお皿からはみ出してしまっていたようで、その時にその子が
「はみ出してるから直して」
と言って娘が、うん。と言って直していると
「早くしてよ!」
と強めの口調で言ってきて恐怖を感じたそうです。
来月個人懇談があり、その子のことを相談しようと思っているのですがこういう事は高学年ではよくある事なのかなと思い先生に相談するまでもないのかな?とふと考えてしまいました。
まとまりの無い文章ですみませんが、もし皆さんだったらどうしますか?先生に相談しますか?それとも黙って様子見しますか?
考えすぎて自分も落ち込んでいるので、口調の強い方は申し訳ありません.
- さくさく
コメント
ぽん
相談します
それが、だんだん酷くなって
イジメになるのも嫌だし
実話前から、、、と後から言うのも違うし
心配しすぎかもなんですが、娘も気にしてまして、、、、と前置きしてから相談したらいいかなと思います
さくさく
そうですね…私もここからイジメに繋がったら怖いなという思いがあります。
ぽんさんの前置きのアドバイスを参考に懇談の際話してみようと思います。
助かりました、お返事ありがとうございました。