※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii★
妊娠・出産

旦那の祖母の49日法要が近いが、車で30分の場所。義母は無理しなくていいと言っているが、お葬式にも行けなかった。出産したら行けない。行くべきでしょうか?

旦那側の祖母の49日が39週手前であります。
家から車で30分ぐらいのとこなのですが、行くべきでしょうか?😅義母は無理しなくていーよと行ってくれてますが、お葬式もいけてなかったので、、💧
産まれてたら絶対いけないですが、、😣

コメント

行きたいと思うならその距離なら行ってもいいんじゃないですか?
身内のことたし何かあってもすぐ病院行ける距離ですし!
わざわざ行きたくないなーならそう言ってくれてるんですしお断りすればいいと思います!

• chiiii★

chiiii★

そうですよね😣💧一応入院グッズだけは持っていくようにしときます💧

• 7月13日
ゆめママ

お葬式は体調が悪くて欠席とかでしょうか?😭😭私ならどちらも行きます!産まれてたら行けないからしょうがないですよね😣!

• chiiii★

chiiii★

お葬式は義母から妊娠中はでないほうがいいと言われ、行ってないです💧

• 7月13日
空色のーと

30分ならその日の体調と相談で行かれてもいいと思います!

• chiiii★

chiiii★

そうですよね😭当日じゃないと何も言えないですよね😅一応行く方向で伝えときます😣

• 7月13日
✿さとあゆ✿

39週手前ならいつ産まれてもおかしくない時期なので私なら行くのは控えて後日お線香あげにいきます。

• chiiii★

chiiii★

そうですよねー😣その日に陣痛くる可能性もありますもんね😅
    当日の状況みながら行くか伝えるべきですよね💧

• 7月13日
skyg

30分くらいなら、私なら行きますー。お葬式行けなかったのなら余計に行きます。

• chiiii★

chiiii★

ですよねー😭お葬式は義母から妊娠中は来ない方がいいと言われたので😅当日の状況みながら行くようにします😣

• 7月13日
なな

その週数なら、私なら行かないです!
最中に産気づいたりしたら周囲に迷惑になるし、だから無理に来なくていいって言ったのにーって思われそう💦

• chiiii★

chiiii★

その可能性もありますよねー💧身内だけなので大丈夫だとは思うんですが、、😅
    当日の状況に合わせて行くべきですよね😭

• 7月13日