子供が裸足で遊ぶことに対する不安がありますが、皆さんは帰宅後にどのように対処しているのでしょうか。
大人になってからいつの間にか潔癖になっていて、児童館で裸足とか無理と思ってたんですが、子供のお友達が裸足になったりするので、息子も裸足になるようになって、例えば家以外の遊び場で裸足になったあと皆さん家に帰って足は除菌シートで拭いて終わりとかですか?
洗うのが面倒で、最近は洗濯した靴下履かせたり拭いたりで済ませちゃったり…
頭とか顔とかも床につけたり寝そべったり汚いので洗いたいけど、帰ってすぐお風呂入ってくれないこともあり、みなさんどうしてるのか気になりました🤔
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
ちちぷぷ
お風呂ですねーー基本的には直行です。汚いものだとすり込んでます笑
はじめてのママリ🔰
お風呂で足だけ洗ってます!
-
はじめてのママリ🔰
洗ってるんですね!
石鹸で洗ってますか?🧼- 6月10日
ちちぷぷ
コロナからダメになりました!裸足の人一番汚い。集団の場は一番汚い。そしてサッカーをやってる長男が一番汚い。確かに気にしすぎなのかもしれないけど、本当に汚いので直行です。赤ちゃんのときから毎日直行なので、何も不思議に思わず直行してます。
はじめてのママリ🔰
あんまり汚い汚い言わないほうがいいかと思って😅パパに私のせいで子供が細かい事気にするようになったとか気にしすぎとか言われるので…😓
やっぱり汚いですよね💦
お子さんちゃんとすぐお風呂入るの偉いです!うちはお腹減ってたりすると入ってくれなかったりします…
やっぱりお風呂直行が1番いいですよね!
はじめてのママリ🔰
嫌がらずお風呂はいってくれるの羨ましいです。
嫌がると機嫌悪かったりお風呂入れるの大変で💦
うちもお風呂すぐ入ってくれるようにできれば習慣つけたいと思います😖