はじめてのママリ🔰
専業主婦の方が楽でした!笑
5時間週2パートで限界です!笑
スポンジ
楽なのは当然専業ですが、逆にやることなさすぎて暇だったので仕事してるほうが良いです😅
はじめてのママリ🔰
パートに出てる方が気持ちの面で楽です!
専業主婦は自由だしよかったけど急に働いた方がいいかも…とか焦りがあったり。
働き始めてからは忙しいですがシフト制パートなので週1.2くらいで何もなくても休みを入れてます😂
はじめてのママリ🔰
パートありの生活の方が楽というか楽しかったです☺️
家にいても主に家族としか関わらないけど、パートしたらいろんな人と関わることができるので。
幼稚園の預かり時間内だけだったので時間も3時間と短く、人間関係も良かったので楽しかったです!
もも子
1年生と年少の秋からパート始めました
それまでの約半年は久しぶりの1人時間満喫してたけど、ダラダラしちゃって逆に家のことしなくて💦
週2,3でもパート出たほうがメリハリと刺激はありますね😊
あと、幼稚園で○○ちゃんのママとか、親同士名前呼びで○○ちゃんと呼ばれるより、
苗字で○○さんと呼ばれるほうが、落ち着きます😊
はじめてのママリ🔰
楽なのは圧倒的に専業主婦です!
幼稚園や小学校に行っている間は
自由ですからね✨
パートの方も同じ年代の主婦が多くて
みんな仲良く楽しいんですけど、
連勤になると疲れるし
家でゴロゴロしたいなーって思います😂
5FAMILY
楽なのは専業主婦ですが、働いた方が自分に使えるお金増えるし、推し活もできて楽しいです!
はじめてのママリ🔰
私はパートした方が楽です。
子どもと24時間ずっと一緒が辛すぎて保育園預かって貰えてしかもお金も稼げるし世間話して気晴らしにもなって生活にメリハリがつきました。
専業主婦だと家事育児を完璧にしないといけないっていうプレッシャーも嫌でした。パートだったら多少手を抜いてもしょうが無いよねって思えて気が楽です。
mama
気持ちが楽なのは専業主婦です😊
子供の体調不良の時も誰にも迷惑かけないし、たっぷり時間があるので気持ちに余裕があり毎日ニコニコ過ごせました!
今は週4の短時間パートですが、子供の体調不良の時の罪悪感半端ないし、時間に追われて子供にニコニコできてないかも🥲
でも、パートしてる今の方が時間を大切にできている気がします!
専業主婦の時は時間あるしあとでやろうと後回しにしてしまうことも多かったので💦
今は限られた時間の中で家の掃除もして、子供達が寝た後に趣味の時間もとって、早く寝て、、、とメリハリつけて過ごせてます😊
コメント