コメント
はじめてのママリ
空気読んで、適度な速度でやれよ!って意味なんですよ😱
1番難しいの。
その都度、確認して、何をどのタイミングで、どの速度でいいか、感覚として身につけていくしかない🥺
ゆっくりでいい!の意味が、早くやられると困るのか、焦ってミスをされたら嫌だから言ったのか、その人にしかわからない。
うそよダヨーン🥺
最初はもちろんゆっくりでいいけれど、ある程度経てば慣れてきて早くできるようになるのと戦力として考えられるから、「これくらいでいいからね(力抜いてね)」っていう意味じゃないですかね🤔
私も「これだと間に合わないから(早くやってという意味)」 って言われたことありますが、昨日よりは今日、今日より明日の意識でやってます💦
あとは上の方も言っているように、「みなさん何分くらいでやってますか?」等と質問すると相手の求めるスピードがわかるので参考になりますよ😊
イライラしたら勿体ないです😭
-
はじめてのママリ🔰
仕事はすごく簡単でアルミバットについてる粉をヘラで落とす作業なのですが
綺麗なやつは洗わない
バットにひどくこびりついてるものは
洗うのですが人によって綺麗、汚れてるの基準が違くて、、、
わたしは結構少しのこびり?
でも洗い物に出してしまうので洗うものも増やしたくないかなとこちらも
遠慮していて💦ヘラで擦って落とせば落ちるやつもあるんですが
その分時間がかかってしまい💦
なるべく洗い物出さないようにに
意識しすぎて時間がかかりすぎてしまうようです💦- 19分前
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね、、、
すごいむかついてきちゃって
態度にも出てしまいました。
大人気ないです、、、。
前回は時間が余ってしまって
仕事もなさそうでゆっくりやってね
と言われていたのでそれだとてっきり
思ってしまってました💦
はじめてのママリ
一つ一つ、これは何時までですか?とか、みなさん何分かけてやってますか?と聞いてやるしかないかな。
それでも、状況によって時間変わることもあるから、とにかく声かけてコミュニケーションとるしかない。
分かってないと思われたくないから、これは、30分でやりますね!とか、お昼までにやりますからーとアピールもする。
はじめてのママリ🔰
毎回その人と一緒なのですが
なんか干渉されてるような気がして😭
やることなすこといってくるし
気を遣ってしまいます😭