※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まざー
お仕事

会社でのエリートに対する劣等感や自己嫌悪、周囲との人間関係の疲れについて悩んでいる状況でしょうか。辞めることを根性なしと考えるべきでしょうか。

会社の人がエリートで劣等感、自己嫌悪です。話やレベルにもついてけず…
心許せる人もおらず弱音吐けずしんどいです。
常に気疲れ、気後れ状態。
周囲の人間関係の疲弊というそんな理由でやめるの根性なしでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も以前の職場ができすぎ君ばかりで嫌になって辞めました。。
5年粘りましたがおいつきませんでした...やめて良かったと思ってます🥲

人間関係も立派な理由です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しい職場で、私はもう手一杯だから新しい仕事が周りの人にいくことがありました。皆のほうこそ忙しいのに。
    申し訳ない。でも能力がないから特に恩返しもできない。情けないし恥ずかしい。。という気持ちでした💦

上司への退職理由は、残業が多かったので家の時間をとりたいと言いました。仲のいい先輩や後輩には、私にはこの仕事が難しかったとは伝えました🥲

今は同じような仕事で別の職場で働いていて、すごく楽です🥲❣️

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです!私も周りにママさんがいて、その方々はモチベ高すぎでした😱
    私にはできないし、このまま続けていたら家族の時間が持てない...と、辞める決意が進みました。
    エリートでもあるけど仕事への情熱がまず違いすぎて、背伸びしようにもできないし、気持ちがすり減るばかりでした💦

• 6月18日
  • まざー

まざー

どういう気持ちで働いてましたか?やめるときなんていいましたか?今は何やられてますか?

• 6月11日
  • まざー

まざー

遅くなりましたが。
    まさにその状況です。
    しかも周りもママで同じように家事育児に追われてるのに余計申し訳なくて…
    助けてもらってばかりで何をやってるんだろと実感します
    しかもママだけど仕事へのやる気やモチベーション高く、、、子供が熱出してもおばあちゃんや病児保育に預けて出勤、残業してもおばあちゃんや夫にお迎え頼んだり。仕事に対してプライドややる気がらあって尊敬するばかりです

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

人間関係が合わなくてつらいのって辞める理由としては十分だと思います💦

• まざー

まざー

育休から2年ぶりに復活しましたがやっぱ合わなくて、、育休中にやめればよかったと後悔しております

• 6月11日