コメント
ママリ
汚されるのが嫌でやらせてなかったですが特に問題ないです。
はじめてのママリ🔰
私もほとんど掴み食べさせてないです😂
ですが特に何も問題ないですよ!
強いていうなら、上の子は手が汚れるのめちゃくちゃ嫌がるくらいでしょうかね…😂
少しでも汚れるとすぐティッシュで拭いてます!笑
今下の子が掴み食べの時期ですがパン、おやき、卵焼き、果物あたりの汚れにくいもの掴み食べしてます!
おやつは基本的に掴み食べしてるし、それでいいかなって感じです😂
あと、保育園ではかなり豪快に掴み食べしてたので、それで十分かなって思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
特に問題ないんですね!汚れて拭かないよりは拭いてくれたほうが良いですね🤭
なるほど、卵焼きと果物はまだなのでやってみます!
そうなんですよね、お煎餅とかのおやつならベタベタしないし、それで良しでは駄目かなーと悩んでいます😭
保育園でなら思う存分お願いしますってなりますね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子は豪快に投げつけてたたきつけて楽しんでましたが、下の子はせっせと掴んで食べてます。
にんじんゆでたやつをスティックにしたもの、おやき、ハンバーグ、バナナですかね。
おやきの内容を変えて中身をいろんな野菜にしてました。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも投げつけたり叩き付けたりを見守れるようになりたいです😭
おやきの中身の野菜を変えるだけでも味変になっていいですね!
ハンバーグもまだなのでやってみたいと思います✊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子は自ら投げさせにいってしまった感ありますが下の子は口開けるの小さすぎて普通に食べても食べさせるの下手くそでべちゃべちゃになるので、手づかみの方がうまく食べれてます😂😂😂
- 1時間前
海
上の子の時ほとんどやった事ないです…笑
パン、きゅうり、にんじんとか本当に手も周りも汚れないやつだけはやりました😂
今は小学生ですがなんの問題もなく育ってます〜!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます☺️