※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の離乳食で手掴み食べあまりさせなかった方、その後の食事や発達に…

子供の離乳食で手掴み食べあまりさせなかった方、その後の食事や発達に影響ありましたか?💭

仕方ない事だと分かっていますが、手掴み食べでベチャベチャグチャグチャになるのが精神的にキツいです😭

手掴み食べしやすい物などもあれば教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

汚されるのが嫌でやらせてなかったですが特に問題ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もほとんど掴み食べさせてないです😂
ですが特に何も問題ないですよ!
強いていうなら、上の子は手が汚れるのめちゃくちゃ嫌がるくらいでしょうかね…😂
少しでも汚れるとすぐティッシュで拭いてます!笑

今下の子が掴み食べの時期ですがパン、おやき、卵焼き、果物あたりの汚れにくいもの掴み食べしてます!
おやつは基本的に掴み食べしてるし、それでいいかなって感じです😂
あと、保育園ではかなり豪快に掴み食べしてたので、それで十分かなって思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に問題ないんですね!汚れて拭かないよりは拭いてくれたほうが良いですね🤭

なるほど、卵焼きと果物はまだなのでやってみます!
    そうなんですよね、お煎餅とかのおやつならベタベタしないし、それで良しでは駄目かなーと悩んでいます😭

保育園でなら思う存分お願いしますってなりますね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は豪快に投げつけてたたきつけて楽しんでましたが、下の子はせっせと掴んで食べてます。

にんじんゆでたやつをスティックにしたもの、おやき、ハンバーグ、バナナですかね。
おやきの内容を変えて中身をいろんな野菜にしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも投げつけたり叩き付けたりを見守れるようになりたいです😭

おやきの中身の野菜を変えるだけでも味変になっていいですね!
    ハンバーグもまだなのでやってみたいと思います✊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は自ら投げさせにいってしまった感ありますが下の子は口開けるの小さすぎて普通に食べても食べさせるの下手くそでべちゃべちゃになるので、手づかみの方がうまく食べれてます😂😂😂

• 1時間前
海

上の子の時ほとんどやった事ないです…笑
パン、きゅうり、にんじんとか本当に手も周りも汚れないやつだけはやりました😂

今は小学生ですがなんの問題もなく育ってます〜!