※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるぼぅ
ココロ・悩み

生後4週間で外出はダメですか??(´・ω・`;)

生後4週間で外出はダメですか??(´・ω・`;)

コメント

risa(^ ^)

ダメでわないです!でも、近場くらいなら大丈夫だと思います(°_°)

• まるぼぅ

まるぼぅ

名前を入れ忘れていました(´・ω・`;)

• 7月16日
はーちゃん(^ω^)

あんまり、オススメしないです。
せめて一ヶ月検診までは。
今の季節、紫外線強くて、
赤ちゃん火傷することもあるそうです。

急用なら仕方ないですが。

• まるぼぅ

まるぼぅ

火傷することもあるんですね!
    時間帯を選んで紫外線対策しっかりします。

• 7月16日
ふうなママ

ママの考え次第じゃないですかね?
だいたい言われるのは1ヵ月検診が終わったら1日5分程度の外気浴から慣らしていって、徐々に時間を伸ばしていって~って言いますけどね😊

1ヵ月で里帰り先から新幹線で帰ってくる場合もありますし、赤ちゃんに負担がないように気を付ければいいと思いますよ😊

• まるぼぅ

まるぼぅ

一ヶ月検診って
    よく言いますね!(´・ω・`;)

ベビに負担がかからないように短時間にします(*˙0˙*)

• 7月16日
まるぼぅ

コメントありがとうございます(ˊᵕˋ*)
そうなんですね!
近場で短時間にします!٩(*˙0˙*)۶

ピーチ

状況と場所にもよるのではないでしょうか(>_<)
2人目のお子さんとかだと上の子がいてお外に行ったりするかもしれないですし。
私は母乳外来にいきたかったので新生児の間に車で何回か連れて行きました。

近所に買い物やショッピングモールなど、本格的に外に連れ出すのは1ヶ月検診がすぎてから行きました。

にゃんす🐱

外出の内容にもよると思いますが私は仕事で販売業をしててまさにうまれて何週間ってくらいの赤ちゃん連れてくるお客様がたまにいますが出かけたい買い物したい気持ちも分かちますが大勢の人間が来る場所に連れてくるのは可哀想…って思っちゃいます(´・ω・`;)

• まるぼぅ

まるぼぅ

外出と言っても家の周りの散歩なんです(´・ω・`;)
    ショッピングや買い物はちょっとなぁと思いますが…
    出産前からの入院で、帰宅してずっと家でさすがに気が滅入ってきまして(´゚ェ゚)

• 7月16日
∞まぁみん∞

1ヶ月検診終わってるなら、外気浴から始めて5分の散歩から始めていくのがいいですね。

• まるぼぅ

まるぼぅ

一ヶ月検診は来週なんですが(´゚ェ゚)
    それまでやはり我慢すべきですかね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

コメントありがとうございます

• 7月16日
くまぶる

お母さんがストレスでイライラして仕方ないとかだったら、お家の周り一周とかならいいと思いますよ!日差しがない時間とか涼しい時の方がいいですけど(*・艸・)

• まるぼぅ

まるぼぅ

まさに、ずっとイライラしてて、もうどうしていいか…って感じです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

そうですね、ベビの負担を最小限に少し息抜きで散歩してみます(ˊᵕˋ*)

• 7月16日