2歳の子供、風邪を引いてるときのプレ幼稚園出席について相談です。5月…
2歳の子供、風邪を引いてるときのプレ幼稚園出席について相談です。
5月から週に1回、親同伴のプレ幼稚園に通っています。
5月末から風邪が長引いて2回休んでしまいました。
今の子の状態は、熱はなく、少し咳があります。
ほぼ治りかけだと思うのですが、明日のプレ幼稚園に出席しても良いのか悩んでいます。
もう2回も休んでしまっているので、明日こそは出席して幼稚園で経験を積んでほしいという気持ちがあります。
ただ咳が少し残っているので、登園すると不愉快に思う親御さんもいるのでしょうか、、
咳が完全に無くなるまで登園を控えた方がいいと思いますか?
- さいとう(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私は控えてました。
プレならなおさら😅
無理して行く必要はないので!
ゴロリ🔰
2回休んでるなら風邪など何かしら体調不良でお休みしてるのだろうなーと周りもわかるし、来たと思ったら咳してるって正直イメージは良くないです😳
うちは焦らずお休みしてます💡
1ヶ月まるまるお休みしても周りから遅れる💦とかはないですよ💡
-
さいとう
やはりイメージ良くないですよね。
完全に治るまで焦らず休ませようと思います。
ありがとうございました🙇♀️- 35分前
-
ゴロリ🔰
ちなみにうちは咳が長引くときは後鼻漏とか副鼻腔炎になってるパターンなので耳鼻科行くと治り早いです💡
もう行ってたらごめんなさい❗- 31分前
さいとう
早速の返信ありがとうございます。
ちなみに、どのような理由で控えられてのか教えていただけますか??
初めての子供で何もかも分からないです>_<
ママリ
周りに移したら悪いからです。
逆の立場でこられても嫌です。
年少さんとかなら多少の咳は仕方ない思いますが、プレなら特別休んだところでと思うし、親も家で見れるんだから風邪の時くらい休ませてみたらいいのにと思います😅
さいとう
詳しく教えていただきありがとうございます!完全に治るまでは登園を控えようと思います。
こちらで聞いておいて良かったです。
ありがとうございました🙇♀️
ママリ
無理して行くとぶり返したりもするので無理せずでいいと思います!