※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年の男児のママさん!息子さんの髪はどこで切ってますか?周り…

小学校低学年の男児のママさん!
息子さんの髪はどこで切ってますか?
周りに女の子ママや自分で切ってるママしかおらず、男の子のカット事情がわからずで😭
今は少し離れた美容室で1300円くらいで切ってもらってますが、ちょっと遠いのと美容室だからかバリカンで短くって感じではなく私的になんか仕上がりが長い…どう伝えてもイマイチで💧
近所には床屋ならたくさんあります。
もういっそ床屋の方がバリカンで短くしてくれますかね?
けど坊主や角刈りは嫌で床屋がどんな感じになるかわからず怖くて行けません😅

コメント

不労所得で暮らしたい

私がお世話になってる美容室に連れて行ってます☺️
頭の下半分くらいバリカンで短くしてもらって、上はある程度長さ残したキノコヘアー🍄にいつもしてもらってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも私が行ってる美容室2箇所に連れて行ったんですが、なぜかバリカン使ってくれなくて💦
    バリカンでがーっと短くお願いしますと伝えてもハサミ✂️です💧
    キノコヘアーうちもやってたんですが、小学生になったら嫌がられました🤣
    可愛いですよね🍄✨️

• 55分前
  • 不労所得で暮らしたい

不労所得で暮らしたい

なんでバリカン使ってくれないんですかねー?‎🤔謎ですね💧‬
    床屋さんは行ったことないので未知です😱
    ある程度の形を美容室で作ってもらって、もっと短くしたいなって部分をご家庭でバリカンでカットするのもありかもです︎︎👍

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がバリカンすると息子嫌がるんですよ💧
    もしかしたら息子が美容師さんにもバリカン嫌って言ってるのかも⁉️
    私は少し離れた所で待機してるから会話が聞こえてなかったのかもと今思いました💧
    なんかその可能性出てきました…💧💧

• 43分前
  • 不労所得で暮らしたい

不労所得で暮らしたい

なるほどです💦
    うちはバリカン使わせてくれてますが『音がちょっと怖いんだよね〜』と話してたので、息子さんも苦手な何かがあるのかもですね💦

• 40分前
はじめてのママリ🔰

夫の行ってる美容室で切ってもらってます。
坊ちゃんカットですが、短い部分はバリカンで思いっきり短くしてくれてますよ~
どう伝えてもイマイチな仕上がりなのであれば外の美容室を検討してみてもいいかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり美容室でもバリカンでしてくれますよね?連れて行った2箇所の美容室はバリカンでと伝えてもなぜかハサミしか使ってくれずで💧
    美容室かえてみます!

• 53分前
k

夫が行っている美容室で切ってますが、バリカン使用して短くもしてくれます!
昔、美容室勤務していましまが、美容師もバリカンも使いますよ!
もし、なかなか伝わらない感じなら美容室変えてみてもいいかもしれないですね🤔!
あと、どちらかというと男性美容師のほうが短いカットは得意な印象です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり美容室でもバリカンできますよね✨️
    2箇所連れて行ってバリカン短くと伝えてもなぜかハサミでされます✂️💧
    ちなみに1人は男性美容師さんですが、なんかイマイチで😅
    すぐ伸びちゃうし暑いんで短く刈ってほし〜
    美容室他に探してみます!

• 50分前
ねこ

行くならイワサキっていうチェーン店ですね。値段重視、我が子が行く時間は同じ方がシフトに入っているようでなんとなく伝わってます。

床屋(バーバー)でもありですし、美容院でもしっかり短めにしてもらったことはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イワサキ!!近所にあります!
    平日カット680円って書いてあってめちゃくちゃ気になるんですが、ママ友誰も情報持ってなくて怖くて行けてません😂
    イワサキでできるなら近いし安いしですごくありがたいです🥹✨️
    仕上がりガタガタだったり昭和の角刈り!って感じになりそうって勝手に思ってたんですが、ある程度の要望は聞いてもらえる感じですか?
    息子が絶壁なんで後頭部をあまり短くして欲しくなくて💦

• 46分前
  • ねこ

ねこ

イワサキは普通の美容室では条件合わなくて仕事できない方が集まってる感じなので腕には当たり外れがありますね。
    でも理容師じゃなくて美容師です。

夫→本人曰く問題ない、私から見ても違和感なし
    子供達→写真見せてやってもらいNGになったことはない
    私→子供達やってくれた美容師さんじゃない方なことは確かで、カットのみ「値段相応かな」という出来。リピートは無いです。

• 41分前