※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
ココロ・悩み

友達と縁を切ったり意図的に疎遠にしたという方いらっしゃいますか?もう…

友達と縁を切ったり意図的に疎遠にしたという方いらっしゃいますか?
もう20年ぐらいの付き合いの友人が数年前に保険屋になってから金の亡者というか価値観が合わないと思う事が多くなりました。
決定的な出来事は
•産後のしんどい時に保険契約するまで自宅に来られた

•友人と同じ保険屋である私の兄に対して失礼な発言があった(お兄さん保険屋向いてないよ、など)

•遊ぼうと誘って来るからただ遊ぶのかと思いきや最後には契約の話を持ってくる
(ひとつ契約したのにまだ契約させようとしてきます)
など

特に兄のことを悪く言われたのには腹が立って仕方ありません。会ったこともないのに。
20年来とか関係なく、もう疎遠にしてしまいたい気持ちです。

コメント

Honu🌴

同じく20年近い友人がいましたが金銭的なマウンティングがすごくて疎遠になりました💦

• まーこ

まーこ

金銭的マウンティング!嫌ですね。
    友達にマウントされたらこれからの付き合い考えますね。
    コメントありがとうございました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

中学からの友達だったのを
1年前に疎遠に?しました!

私の友人も不倫してて気持ち悪くて友達辞めました😂

• まーこ

まーこ

不倫してる人って罪悪感とかないのかなって思います。しかも子供いるのに。
    どんな顔して子供と接してるの?って思います。
    「気持ち悪くて」っていうところが最高です😂
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです!離婚間近だったみたいですが、不倫は不倫ですしね!!
    今は離婚してその不倫相手と再婚して2人目産まれたって風の噂で聞きました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園から高校までずっと一緒だった奴ですが、わたしが他の友人と遊んでるのが気に食わなかったのか一方的に縁切られました😂

その子は二十歳で子供産んでるので中々遊びに誘いにくかったんです😂

一方的すぎてむかついたので連絡先すべてブロック削除しました🥰

• まーこ

まーこ

すいません💦下に返信してます

• 1時間前
まーこ

友人が20歳で出産したらなかなか誘いづらいですよね。
ブロック&削除、ナイスです👍
コメントありがとうございます😊