※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

11ヶ月の男の子がいます。模倣や指さしは見られますが、共感や共有のア…

11ヶ月の男の子がいます。

模倣や指さしは見られますが、共感や共有のアイコンタクトや指さしがあまり見られず不安に感じています。

1歳から見られるようになったという話も聞きますが、実際にそのような子育てを経験した方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいの時に気になったことは逆に、ずっと声出して喋ってるとか歌ってるとかですかね。結果多動グレーでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    喋ったり歌ったりは逆に高度な気がするのですが、そういったこともあるのですね。教えていただきありがとうございます!

• 1分前
はじめてのママリ🔰

うちもそんなもんでしたよー
むしろもっとできませんでした。指差ししなかったと思います。今6歳ですが普通です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    今はそういった気持ちを共有したい行動は増えていますか?それともそういう性格だったということでしょうか?

• 3分前