※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうしたらいいですか。昨日、日中赤ちゃんのまとまった睡眠が1時間以上…

どうしたらいいですか。
昨日、日中赤ちゃんのまとまった睡眠が1時間以上なくって、細々と30〜40分寝ては1時間起きてを繰り返してずっと対応に追われ、夕方ギャン泣きでひどかったです。私は米を炊くことすら出来ませんでした。
22時ごろからやっと3時間半寝てくれました。
私も3時間寝ました。

そこから赤ちゃんは1時間半起きててやっと寝たのですが、今度は私が寝れません。

日中また昨日と同じとすると、私はもう今日の夜までまた寝れません。

どうしたらいいのでしょうか。

コメント

nnn

ギャン泣き心やられますよね😭
おしゃぶり抵抗なければその起きてきた時に吸わせたら、おしゃぶり気に入ってくれる子なら大丈夫かな、、と😊
母乳もあげてますか??母乳あげてるならちょっと眠たい時だけミルクもありかなと思って聞いてみました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きになるとおしゃぶり効きません💦元々おしゃぶりがあまり効きにくい子ではあります。たまーに吸ってくれますが。
    元々混合ですが、母乳拒否もあって7割ミルクです。そのミルクもお腹いっぱい飲んでも寝ません…。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだ身体も万全ではない中、0歳育児大変ですよね。お疲れ様です😭

赤ちゃんの寝てるお布団を狭くするといいと聞きました!ベビー布団くらい!ママがいない!不安!とならないらしいです!

夕方のは多分黄昏泣きですよね(T_T)
そのうち落ち着きますが、今は大変ですよね🥲

私の娘は、私が隣に寝てると日中めちゃくちゃ寝ます!!!!!(私の友人も同じこと言ってました!)
寝てる間が家事チャンスなのですが、日中一緒に寝てみるのはどうでしょうか!

あと気持ちの部分で…
助産師さんに言われたのですが…
0歳の時に、「寝なくなった😭泣くようになった😭」と言うタイミングがいくつかあるようです。
そのタイミングは、赤ちゃんの発達が一気に進んでるとき。だから、なんか最近寝ないな。泣くようになったな。って思ったときは、「また何か成長が進んだんだな」と思ってみて。と言われて当時の私は心が軽くなりました。

私の子どもは 
もうすぐ1歳ですが、振り返ると、いつもと違うことが起きたあとは何かしら、成長の変化が見えること(小さいことでも)が多かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとうちは、ハイローチェアがめちゃくちゃよかったです!!!!手動の!揺らしてれば寝ます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに昨日はひどかったのですが、常日頃からあまり寝なくて…。新生児の頃からずっと寝ないことに悩まされてきました。

寝不足の中隣で寝かせるのが怖くて添い寝してなかったのですがやった方がいいのかもしれませんね。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの娘も寝ない子なのでお気持ちお察しします🥲

あーたしかに、添い寝怖いですよね😓😓😓
    私は、添い寝するとき、ほぼ娘の脚あたりに寝てました😂💦

• 41分前
はじめてのママリ🔰

ハイローチェア、揺らしても寝ないんですよ。不機嫌になるまでの延命措置にしかなりません…。