※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎で登園届出さないといけない保育園通ってる方いますか?登園届は自…

胃腸炎で登園届出さないといけない保育園通ってる方いますか?

登園届は自分で書いて提出ってことですよね??

また、その場合自己判断ではなく病院に行って許可が出たらって感じですか?
病院の先生には、胃腸炎って診断された時に普通のご飯が食べれて便が戻れば的なこと言われました。

コメント

ままり

自分で書いてました!
登園届に受診した病院名は記入しますが、再受診して記入してもらうことはしてなかったです😌
下痢嘔吐がなくなり、食事をとれるようになったら登園届を持って登園してましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ちなみに胃腸炎と言われただけで、ウイルス性胃腸炎とは言われてないんですが同じなので登園届は必要ですよね??
    ウイルス性胃腸炎が登園届必要です。

• 39分前
はじめてのママリ🔰

保護者が書く書類なので自分で書いてます!
最初の診断された受診のときに登園出来る目安を教えてくれるし書類にも書いてあるので、登園するときに再度受診はしてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに胃腸炎と言われただけで、ウイルス性胃腸炎とは言われてないのですが、同じなので登園届は必要ですよね??
    ウイルス性胃腸炎が登園届必要です。

• 38分前