※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に懐いて、離れなくなりました。ママ友の子も同じ歳で仲良しなの…

ママ友に懐いて、離れなくなりました。
ママ友の子も同じ歳で仲良しなのですが、ママ友の子とウチの子でそのママを取り合っていました。
ママ友も最初は懐いてくれて嬉しいと喜んでいましたが、あまりにも度が過ぎるような気がしています。
私の所に来ないので、幼稚園の他のママや先生からも不思議に思われてるし、苦笑いされるので、いたたまれません。
ママ友も自分の子を優先したいと思うので、無理矢理引き離すのですが、泣かれてしまいます。
家に帰れば、私から離れず、ずっと抱っこしてって困らせるくらいママ〜って言ってくるのですが、幼稚園やそのママ友の前では、私よりママ友の方へ行きます。
外でこんな状態なので、ママのことがあまり好きでは無いと思われているのかなと変な目で見られていそうで、なんだかなぁって感じです。
今、3歳です。
ご指摘は勘弁してください。

コメント

はじめてのママ🔰

そのママ友の子のことが大好きとかですかね🤔?
だからママ友子が好きなママ友を共有したい!みたいな🤔?

もしそんな感じなら、ママ友の共有じゃなくて、自分のママに甘える行動を共有するように仕向けるとか🤔

難しいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めはママ友の子が大好きで、そのうち、ママ友のことも大好きになりました。共有したい気持ち分かります。そうかもしれません。ママ友の子どもが私の方に来てくれたこともあります。もっともっと私の方に来たら、ママを取られるって思ってくれるかな?やってみます。

• 8分前