※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たさん
お仕事

4月からお子さんが1歳児クラスに入園した方お子さんの急なお熱、体調不…

4月からお子さんが1歳児クラスに入園した方
お子さんの急なお熱、体調不良等でお仕事どのくらい休みましたか?

幸いこちらは慣らし保育の1週間だけお休みしましたが
今の所元気に登園しています☺️

これからが恐ろしいですが、、、

コメント

mami

去年4(1歳3ヶ月)月から保育園通ってます。

12月までで看護休暇5日と有給使って合わせて35日程休みました😭

私はシングルなので、すべて私が休むしかなくこんな感じでした🤧

幸い流行り病にはならなかったですが、中耳炎がなかなか治らず今も耳鼻科通ってます😔

中耳炎による発熱で去年は良く休み、そこから酷くなり咳が出て肺炎まで行き1週間ほど休んだこともありました😭

はじめてのママリ🔰

3女が昨年1歳児クラスに4月入園でした!GW明けからちょこちょこ熱出し、6月に1週間くらい仕事行けなかった記憶はあります💦昨年はりんご病が大流行したので…
7月からは頻度は減りましたが、10月には有給(24日間)無くなりました😇